Источник давший показания на Рыдника

Источник давший показания на Рыдника

Возможно, что тщательно скрываемый спецслужбами источник это один из находящихся в местах заключений умирающий участник тех событий давший показания на Юрия Рыдника в обмен на освобождение. Ожидаются аресты.

После «пробных сделок» «Союзконтракта» Рыдник начинает понимать, что его схема стала понятна и Маневичу и Собчаку. Тогда же приходит осознание «неугодности» этих лиц для него самого и его подельников. В результате «мозгового штурма» было принято решение для начала сместить и вывести из игры Собчака, затем разобраться с его заместителями и ближайшими соратниками. Надо сказать план был блестящим в своей простоте. Правильно говорят: «предателем всегда оказывается кто-то близкий». Таким образом: предательство + финансовые ресурсы + связи (власть в различных проявлениях); вот она – формула успеха. Слабым звеном тогда оказался Владимир Яковлев – заместитель Собчака, и как тогда казалось, его близкий друг и соратник. Ю. Е. Рыдник в интервью сам признавался, что вложил в предвыборную компанию Яковлева около 40 млн.долларов… Долларов!!! И все это для того, чтобы поставить на руководящую должность выгодного ему человека.

Юрий Евгеньевич не учел тот факт, что даже при победе кандидатуры Яковлева, главой КУГИ и вице-губернатором остался Михаил Маневич. Одновременно с назначением Яковлева, Рыдник стал председателем совета директоров «БалтОНЭКСИМбанка». Именно этот банк отныне стал своего рода «домашней копилкой» петербургских властей. Казна северной столицы уже почти полностью перекочевала в БалтОНЭКСИМбанк. Яковлевым Рыднику были доверены деньги миллионов простых налогоплательщиков. Все это было сделано, естественно, без согласия последних. Когда Яковлев обосновался в кресле Губернатора, Рыдник и БалтОНЭКСИМбанк праздновали победу. Подарки от нового губернатора не заставили себя долго ждать. Рыднику и подконтрольному ему банку были отданы счета петербургского Дорожного фонда, доходные счета по НДС.

Еще во времена «Союзконтракта» и банка, безопасность Рыдника (даже таким людям, оказывается, нужна безопасность) обеспечивала охранная организация «Диво», её руководителем на тот момент был Игорь Дивинский. Как и большая часть руководителей подобных организаций он был выходцем из силовиков (с 1974 по 1993 годы проходил службу в Вооруженных силах – воздушно-десантные войска подразделения ГРУ). В его лице Рыдник и нашел свою силовую поддержку на долгие годы. За Рыдником вообще закрепилось прозвище крестного отца петербургской мафии. По словам сотрудников ведущих сегодня это дело с его помощью, Юрий Евгеньевич и решил скорректировать свой план, ликвидируя ненужное звено среди представителей власти города…