Максим Ченгаев

В Кузбассе губернатор посетил новую школу за 842 млн рублей, в тот же день здание затопило

В Кузбассе губернатор посетил новую школу за 842 млн рублей, в тот же день здание затопило

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв осмотрел новую школу в городе Тайга, которую построили за 842 млн рублей. Вскоре после его отъезда здание затопило. 

Цивилёв посетил школу № 160 12 августа, чтобы проверить ее готовность к новому учебному году. Она была построена в рамках нацпроекта «Образование». В группе губернатора «ВКонтакте» говорится, что школа уникальная, таких даже в Кемерове нет. «Все идеи удалось воплотить в жизнь — современный компьютерный класс, бассейн и спортивный зал с зонами для болельщиков, — заявил губернатор. — Оснастили школу по последнему слову техники — в каждый класс закупили интерактивные доски и компьютеры». По итогам визита подрядчику было поручено устранить мелкие замечания до начала учебного года. 

Однако через некоторое время после отъезда Цивилёва в здании школы произошел потоп. Паблик «Инцидент Кузбасс» опубликовал видео от подписчика, на котором видно и слышко, как с потолка в коридоре школы льется вода, а на полу – лежи. «А чо ничо не делаем-то?» — задается вопросом автор видео.

Городские власти заявили, что 12 августа в школе выбило крышку ревизии в ливневой канализации. «В течение 10 минут крышка была заменена. Вода оперативно убрана. Ущерба нет», — пишет «Сибдепо» со ссылкой на пресс-службу администрации Тайгинского городского округа.  

Строительство здания школы обошлось в 841,9 млн рублей. На его возведение ушло три года.