В Санкт-Петербурге борца с коррупцией на таможне взяли при получении взятки

В Санкт-Петербурге борца с коррупцией на таможне взяли при получении взятки

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали при получении взятки исполняющего обязанности начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления.

В Санкт-Петербурге борца с коррупцией на таможне поймали на взяточничестве. Данную информацию распространили агентство «Интерфакс» и телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свои источники.

Речь идет о Максиме Розсыпало, возглавляющем службу по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы. Как уточняет «Интерфакс», обязанности начальника службы он исполняет на временной основе.

Собеседник агентства рассказал, что Розсыпало был задержан по подозрению в получении взятки в рамках возбужденного уголовного дела в воскресенье, 15 августа. По данным РЕН ТВ, размер незаконного вознаграждения, полученного борцом с коррупции, оценивается следствием как особо крупный, а значит за совершение преступления ему грозит крупный штраф и от 8 до 15 лет лишения свободы. Задержание осуществляли сотрудники Федеральной службы безопасности непосредственно в тот момент, когда таможенник получал взятку.

В ближайшее время суд будет рассматривать вопрос об избрании в отношении Розсыпало меры пресечения. Следствие намерено ходатайствовать о его помещении в следственный изолятор, сообщает РЕН ТВ.

По сведениям телеканала, должность исполняющего обязанности начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления Максим Розсыпало занимал примерно в течение года.