Ильдару Халикову не помешала бы порка

Филатов вручил днепровским спортсменам-участникам Олимпийских игр в Токио денежные сертификаты

Филатов вручил днепровским спортсменам-участникам Олимпийских игр в Токио денежные сертификаты

Днепровские спортсмены, ставшие участниками летних Олимпийских игр в Токио, а также их тренеры получили от города денежные сертификаты на общую сумму более 1,4 млн грн.

Такие встречи в мэрии давно стали традицией – не только для олимпийцев, но и для победителей, призеров и участников всеукраинских и международных соревнований, всех, кто своими спортивными достижениями приумножает славу Днепра. Так участниками летних Олимпийских игр в Токио в этом году стали девять днепрян.

«Спасибо вам большое от спортсменов и тренеров. Мы старались и будем продолжать это делать. Спасибо, что вы нас не просто собрали, как это сейчас делают все, а сделали и денежный подарок», – отметил фехтовальщик Богдан Никишин.

Двадцатилетний Михаил Кохан стал единственным украинцем, который преодолел квалификацию в метании молота. Заняв четвертое место, он также обновил сразу три олимпийских рекорда – самый молодой участник финала игр в метании молота, самый молодой легкоатлет за все время существования олимпиад, который метнул молот за более чем 80 метров, и самый молодой метатель молота, занявший четвертое место на Олимпийских играх.

Вспоминая свое выступление, парень признается: из-за отсутствия зрителей на трибунах, сложилось впечатление, что это – обычные соревнования. Впрочем, говорит Михаил, под требовательным тренерством отца он уже готов покорять следующую Олимпиаду. «Карьера должна развиваться постепенно. До следующей Олимпиады еще куча времени – есть потенциал, есть куда расти. Сейчас очень приятно приходить на такие встречи (в мэрии Днепра, — ред.). Спортсмены видят, что они не зря работают, что это поощряется. Хотелось бы, чтобы таких встреч было как можно больше», – сказал спортсмен. Михаил также уже решил, что часть денежной премии потратит на собственное хобби – тюнинг автомобиля.

Легкоатлетка, заслуженный мастер спорта Украины, финалистка Олимпиады в Токио Анна Рыжикова свое выступление на нынешних играх считает едва ли не самым идеальным в карьере и довольна полученным фактически экстремальным опытом. Ведь несмотря на тяжелые соревнования, проблемы с акклиматизацией и сложные погодные условия полуфинала ей удалось завоевать пятое место Олимпиады. Анна отмечает: для нее всегда важна поддержка семьи, но на этот раз ее удивила активность даже незнакомых людей: «Очень много тех, кто смотрел игры по телевидению. В соцсетях мне писали очень много сообщений. Это очень приятно: люди, которые просто встречали меня когда-то, семьями и коллективами на работе смотрели все это, болели. Даже несмотря на неудобное расписание соревнований. Меня это поразило. Это было очень приятно. Также приятно, что в городе сейчас строится спортивная инфраструктура и о нас не забывают», – рассказала Анна Рыжикова.

Бронзовую медаль Олимпийских игр по прыжкам в высоту получила Ярослава Магучих. Во время своего первого в жизни олимпийского выступления 19-летняя спортсменка покорила высоту в 2 метра. Другие спортсмены из Днепра также показали высокие результаты. Это – легкоатлет Никита Нестеренко, пловец Денис Кесиль, бадминтонистка Мария Улитина, теннисистки Надежда и Людмила Киченок.

«Спасибо, что пришли к нам. Мы очень переживали за вас, держали кулаки, следили за ходом игр. Считаем, что днепряне показали себя очень достойно. Нам есть чем гордиться, есть к чему стремиться. Городская власть и в дальнейшем будет поддерживать вас. Это касается не только финансовых вопросов. Мы и в дальнейшем готовы поддерживать спорт. Я всегда в вашем распоряжении», – сказал Борис Филатов во время вручения денежных сертификатов 17 августа.