Бывшая Сечина и Каширские роднички

Одну отравил, другую застрелил. В Киеве будут судить мужчину, который убил двух сестер ради квартиры

Одну отравил, другую застрелил. В Киеве будут судить мужчину, который убил двух сестер ради квартиры

В Киеве будут судить подозреваемомого, который по данным следствия, подозревается в убийстве двух сестер ради квартиры. Досудебное расследование завершено Киевской городской прокуратурой. Также у подозреваемого нашли боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно досудебному расследованию, осенью 2020 году у обвиняемого возник преступный умысел по завладению квартирой двух сестер, которые не имели близких родственников. Войдя в доверие к потерпевшим, 12.11.2020 подозреваемый совершил убийство одной из них, отравив метиловым спиртом. На следующий день под вымышленным предлогом заманил ее сестру к Голосеевского парка и застрелил из огнестрельного оружия.

В рамках расследования 18.11.2020 ему было сообщено о подозрении в умышленном убийстве двух человек, совершенном из корыстных побуждений, и избран безальтернативный мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. Обвиняемый остается под стражей.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.