Илья Михальчук

Суд вернул в прокуратуру дело о краже имущества Чубайса

Суд вернул в прокуратуру дело о краже имущества Чубайса

Хамовнический суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело о краже имущества бывшего гендиректора Роснано Анатолия Чубайса на 70 млн рублей, основным фигурантом которого является его бывший деловой партнер Илья Сучков.

Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров.

«Хамовнический районный суд Москвы вернул на начальной стадии рассмотрения уголовное дело прокурору Московской области для устранения недостатков, которые не могут быть устранены в судебном заседании и исключают принятие по делу законного решения», — сказал Макаров.

Ссылаясь на соответствующее постановление столичного районного суда. Адвокат добавил, что решение пока не обжаловано гособвинением в Московском городском суде и не вступило в силу. Одинцовский городской суд Московской области в июне прошлого года принял аналогичное решение и вернул дело областному прокурору также для устранения допущенных нарушений, а представитель надзорного ведомства в свою очередь вернул материалы дела на доследование. —0—** 170322 АВГ 21

В 2017 году следствие оценило ущерб по делу о краже имущества Чубайса в один миллиард рублей.

По делу о краже у Чубайса усадьбы в деревне Переделки проходят его бывший управляющий имуществом, глава швейцарской SFO Concept AG Илья Сучков и президент некоммерческой организации Антикоррупционной академии Муса Садаев. Сучкова арестовали в июне 2017 года. В сентябре 2016 года Forbes сообщал, что мужчина оформил в собственность SFO Concept AG недвижимость Чубайса на 40 миллионов долларов. Речь идет об усадьбе площадью 2656 квадратных метров, двух гостевых домах и других строениях. По словам Сучкова, его фирма вложила в строительство 50 миллионов долларов.

SFO Concept управляла активами Чубайса. По данным Forbes, из-за закона, запрещающего чиновникам владеть зарубежными активами, глава «Роснано» продал компанию Сучкову.