Ильдару Халикову не помешала бы порка

Charlie Hebdo вышел с карикатурой на Месси и талибов

Charlie Hebdo вышел с карикатурой на Месси и талибов

СМИ отмечают, что журнал показал таким образом получение клубом  ПСЖ денег от катарского эмирата.

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo изобразило на обложке нового выпуска людей в паранджах с надписями Messi и цифрами «30». Анонс номера опубликован в Twitter еженедельника. 

Карикатура объединяет главные темы недели – захват власти в Афганистане террористической организацией «Талибан» и переход в французский футбольный клуб ПСЖ аргентинца Лионеля Месси. В новой команде футболист будет играть под 30-м номером.

«Талибан: это хуже, чем мы думали», – указано на обложке.

До этого «Талибан» официально разрешил играть в футбол и крикет, заявив о возобновлении соревнований по этим видам спорта. Кроме того, талибы назвали женщин «ключевой частью общества», отметив, что они смогут учиться в университетах страны, работать и появляться в публичном пространстве.

«Charlie Hebdo хочет подчеркнуть влияние таких стран, как Катар, обвиняемых в субсидировании исламского терроризма, в некоторых аспектах французской и европейской жизни. Вот почему теперь, когда ПСЖ у всех на слуху из-за подписания Лео Месси, сатирический журнал показывает, что этот клуб получает деньги от катарского эмирата. Фактически, об этих фактах также говорят как о стратегии обеления правительств этих стран», — сообщает издание Món Esport.

Talibans : c’est pire que ce qu’on pensait !

Retrouvez :

👉 Enquête sur les essais nucléaires en Polynésie et la contamination de quasi toute la population
👉 Et si c’était la fin de la vitesse ?
👉 Série d’été : retrouvez Maurice et Patapon !

En vente demain ! pic.twitter.com/BpPk3mFLY0

— Charlie Hebdo (@Charlie_Hebdo_) August 17, 2021