«Дорожка» к Хабирову

«Дорожка» к Хабирову

Дело «Дортрансстроя» может привести следователей в кабинеты высокого начальства Республики Башкортостан. Почему надо беспокоиться не только этой компании, но и девелоперам из ГК «Гранель»?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Республике Башкортостан, вчера сотрудники силовых структур провели обыски в офисах ООО «Дортрансстрой» — крупнейшего подрядчика региона по строительству и ремонту дорог. Бенефициаром компании считается предприниматель Марат Латыпов, которого называют близким к команде главы Башкирии Радия Хабирова.

О причинах обыска не сообщается, однако известно, что ранее эта компания уже попадала в поле зрения силовиков. Резонансный случай произошел в 2013 году, когда руководителей «Дортрансстрой» заподозрили в хищении 43 млн рублей при строительстве 20-километрового участка автотрассы М7 в Башкирии (объездной дороги райцентра Кушнаренково).

Как писал «Коммерсант», одним из подозреваемых стал директор предприятия Равиль Ибрагимов. По версии следствия, в нарушение условий госконтракта злоумышленники использовали при работах более дешевые строительные материалы и в значительно меньшем количестве, в результате чего «толщина полотна получилась в два раза меньше установленных госстандартом требований».

Что не менее важно, для оплаты заказчику от лица государства, т.е. ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Самара-Уфа-Челябинск», были представлены фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме и надлежащего качества.

Было это еще до возвращения Радия Хабирова в Башкирию — тогда он трудился заместителем начальника Управления Администрации Президента по внутренней политике. При этом собственником компании, как и сейчас, считался именно Марат Латыпов. А показательно то, что «Дортрансстрой» стал ведущим подрядчиком по строительству дорог в регионе не тогда, в начале десятых годов, а именно после того, как господин Хабиров занял кресло главы Башкирии.

При этом история с уголовным делом в отношении руководства компании ни Радия Хабирова, ни других представителей властей региона нисколько не смутило. Не смутило их и другое — подряды на сотни миллионов и миллиарды стала получать компания, конечным собственником которой является офшорная организация.

Сомнительный подрядчик

Владельцами долей ООО «Дорстройтранс» являются ООО «УК «БВ» (99%) и ОАО «Уфастроймех». До лета 2020 года долями ОАО «Уфастроймех» владело ООО «Рейс». Что касается ООО УК «БВ», она принадлежит ООО «Уфаарендагрупп», которое, в свою очередь, и контролируется офшором «Ерманиер Лимитед» почти на 100%.

При этом «Уфаарендагрупп» сама по себе привлекает внимание: структура никогда не имела и не имеет выручки, а прибыль получала лишь в 2018 году. При этом стоимость активов компании составляет порядка 3 млрд рублей: очень похоже на признаки фиктивности, т.н. прокладку для перекачки средств. Тем не менее, никаких вопросов к «Дортрансстрою» в связи с этим у властей Башкирии не возникало.

В результате сегодня компания имеет пул государственных заказов на сумму почти в 71 млрд рублей. Примечательно, что большая часть приходится на федеральных заказчиков (в первую очередь, ФКУ Упрдор «Южный Урал»), чего до прихода Хабирова в Администрацию Президента не наблюдалась. Т.е. административные рычаги для возможного оказания поддержки для «нужной» компании у него были.

Почему же до прихода Хабирова в качестве главы региона «Дортрансстрой» не пользовался таким успехом? Есть мнение, что дело было в предыдущем главе региона Рустаме Хамитове. Будто бы последний мог иметь отношение к конкуренту «Дортрансстроя» — компании «Башкиравтодор», которая и получала львиную долю контрактов.

С 2003 по 2008 год администрацией Хамитова руководил Радий Хабиров. Примерно в этот же период считающийся бенефициаром «Дортрансстроя» Марат Латыпов трудился депутатом в Палате представителей Госсовета Республики Башкортостан. То есть они могли и даже должны были друг друга знать — работали в одном регионе, а дорожный рынок там один.

На рынке есть версия, что с приходом Хабирова он мог просто «перераспределить» бюджетные потоки в пользу более подходящей компании. При этом сам Латыпов и вовсе может быть лишь связующим звеном между властями региона и офшорой компанией. Куда, если не туда, направляются средства с государственных контрактов?

При этом Латыпов — учредитель сразу 19 разных организаций в Башкирии.  Пять из них действующие: ООО «Башпромсталь», ООО «Квартал», ООО «Лидер», ООО «Мегасервис», ООО «Техносервис-21». Вопросы тут вызывает лишь «Башпромсталь», поскольку все доли компании находятся в залоге у Сбербанка. Очень странно, что Латыпов не уладил дела компании, использовав крупные поступления с госконтрактов «Дортрансстроя». Или все деньги отправились в кипрский офшор?

При этом фамилия Латыпов встречается не только в контексте этой фирмы. Например, в прошлом году администрация башкирского «Салавата» определилась с подрядчиком на реконструкцию набережной реки Белой стоимостью почти в 130 млн рублей. Им стало ООО «Мегастроймонтаж», принадлежащее некоей Земфире Латыповой. Возможно, родственнице Марата. Напомним, что «Дортрансстрой», в свою очередь, делал набережную в Уфе.

Лоббизм доведет до «Гранели»

Главе Башкирии Радию Хабирову не первый раз пытаются приписать лоббизм вполне определенных коммерческих структур. Поговаривают, что он просто пытается «перераспределить потоки», которые якобы контролировали люди экс-губернатора Хамитова.

В качестве примера приводят отчуждение госактивов, совершенное ГУП «Управление административными зданиями» (ГУП «УАЗ»), которое произошло при согласовании министерства земельных и имущественных отношений республики.

Речь о продаже за 51 млн рублей здания торгового комплекса «Сакмар» в Уфе аффилированной с директором ГУПа компании ООО «Аврора плюс».  В отношении бывшего директора ГУПа Эльвиры Берг возбуждены уже два уголовных дела по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и растрате более 3,5 млн руб. предприятия (ч. 4 ст. 160). В Республике Берг называют приближённой к бывшему вице-премьеру Башкирии, главе Минземимущества Евгению Гурьеву — креатуре бывшего губернатора Рустэма Хамитова. В итоге госпожу Берг осудили на четыре года условно, об этом писал РБК.

Однако наибольшие кривотолки вызвало назначение Хабировым Андрея Назарова, выходца из девелоперской компании «Гранель», сначала вице-премьером, а потом и премьером республиканского правительства. Ранее его фамилия уже фигурировала в скандалах — недоброжелатели (среди которых наверняка были интересанты из конкурентов «Гранели») пытались приписать ему самые разные проступки вплоть до криминала.

Подтверждений это не нашло, зато в первый же год Хабирова во главе Республики выручка «Гранели» подскочила сразу в три раза — до 96 млн рублей. Застройщик стал самой быстрорастущей частной компанией в России, об этом писал «Форбс».

Чьи интересы представляет вице-премьер Андрей Назаров – «Гранели», или простых жителей Башкирии?

Интересно и то, что на рынок других регионов башкирская «Гранель» вышла в 2009 году — сразу после того, как Хабирова назначили заместителем управления по внутренней политике Администрации президента России. Когда же в 2017 году Хабиров стал главой Красногорского района, «Гранель» тут же получила там крупный подряд на достройку жилого объекта (ЖК «Малина»).

Куда приведет следователей дело «Дортрансстроя» — можно только гадать. Вину фигурантов еще предстоит доказать. Но жители Республики, недовольные Хабировым, убеждены — эта дорожка может привести к самому главе региона. И если так и случится — кто будет удивлен, если вместе с тем на спад пойдут и дела «Гранели», и других компаний, лоббирование которых ему пытаются приписать?