Российские власти выделили дополнительные миллиарды на пропаганду «духовных скреп» в интернете

Российские власти выделили дополнительные миллиарды на пропаганду «духовных скреп» в интернете

Деньги получит автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета», которая была создана в 2015 году при поддержке Кремля и является оператором конкурса на создание интернет-контента для молодежной аудитории.

Автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета» получит из российского бюджета дополнительно 7 миллиардов рублей на создание контента прогосударственной направленности, направленного на формирование духовно-нравственных ценностей и гражданской идентичности в молодежной среде. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Федерального казначейства. Ранее на эти цели уже было выделено 3 миллиарда рублей.

Дополнительные денежные средства пойдут на поддержку нескольких сотен интернет-проектов, которые, по данным источника РБК, должны быть реализованы до конца текущего года. Впрочем, по информации другого собеседника издания, сроки могут быть сдвинуты.

Источник РБК в администрации президента рассказал, что в следующем году на «духовные скрепы» может быть направлено в 1,5 раза больше средств, а в перспективе финансирование может и вовсе вырасти в 2 раза.

Автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета» ведет свою деятельность с 2015 года. Она была создана при поддержке Кремля и называет своей задачей налаживание диалога интернет-индустрии с властью.

С прошлого года «Институт развития интернета» является оператором конкурса на создание интернет-контента для молодежной аудитории.