У сына Родченкова пропали моллюски

Родченков-младший стал владельцем нескольких предприятий после эпохальной Олимпиады 2014 года. Теперь с ними пришлось расстаться.

Напомним, на Играх в Сочи очень эффективно отработал бывший директор “Антидопингового центра” Григорий Родченков, который позже стал главным информатором ВАДА в деле против России.

К началу 2015 года, после того, как наша сборная заняла первое место в медальном зачете, Родченков был награжден Орденом Дружбы и Почетной грамотой Президента Российской Федерации. Потом грянул допинговый скандал и Родченков бежал в США.

За два месяца до этого его сын Василий Родченков стал владельцем нескольких компаний по продаже морепродуктов из Ирана — “Мейгу”, “Мейгу Трейдинг” и “Тегеран Экспо”. Совокупно они могли приносить от миллиона рублей в год. Однако, к лету 2021-го все его фирмы оказались закрыты. Сейчас в стадии ликвидации находится последняя и главная из них — ООО “Мейгу”, которая занималась продажей рыбы, ракообразных и моллюсков.

Причиной стало использование недостоверных данных. Сейчас на фирмах Василия Родченкова “висит” несколько долгов. На нем лично — ещё 36 тысяч рублей, которые стараются, но не могут взыскать судебные приставы (исполнительное производство завели год назад). 

Бывший партнер Василия Родченкова — иранец Акбари Каффаш уже переключился с морепродуктов на зерновой бизнес и стал инвестировать в строительство крупного хранилища в Северной Осетии. 

Находится ли сейчас в России Василий Родченков, или он последовал примеру своего отца — установить не удалось.