Илья Михальчук

Задержан четвертый участник дерзкого побега из изолятора в Истре

Задержан четвертый участник дерзкого побега из изолятора в Истре

Правоохранительные органы задержали четвертого участника дерзкого побега из изолятора временного содержания в Истре Московской области.

30-летний Александр Бутнару был схвачен в Новгородской области местной полицией.

Согласно официальному сообщению Следственного комитета России, сотрудники уголовного розыска задержали его в одном из поселков региона.

Таким образом, из пятерых беглецов в настоящее время на свободе разгуливает лишь 50-летний Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, известного как «колбасный король».

Напомним, пятеро арестантов сбежали из изолятора временного содержания в Истре 6 августа глубокой ночью, между двумя и тремя часами. Как было установлено, они, воспользовавшись открытой форточкой для кормления в двери, с помощью гаечного ключа выкрутили винты и сняли с нее замок. После этого они прошли незамеченными через весь изолятор, сбили навесной замок на улице с ворот и отправились восвояси.

После побега арестантов Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками изолятора временного содержания. В настоящее время в нем два фигуранта. Согласно версии следствия, один из них во время дежурства намеренно отключил направленные на коридор и дежурную часть изолятора камеры видеонаблюдения. После этого, как полагают в Следственном комитете, двое сотрудников ушли спать, оставив свой пост. Помимо этого, дежурные не закрыли окна в дверях камер, предназначенные для передачи продуктов питания (так называемые «кормушки»), что позволило арестантам открутить замки гаечным ключом и сбежать.