Камчатские спасатели нашли тело красноярского депутата, сорвавшегося с вершины вулкана

Камчатские спасатели нашли тело красноярского депутата, сорвавшегося с вершины вулкана

Камчатские спасатели в ходе операции на Ключевском вулкане обнаружили тело депутата горсовета Железногорска Красноярского края Андрея Закалина, сорвавшегося со склона. Также было найдено и тело еще одного погибшего — Андрея Филяева.

Как сообщает FlashSiberia, ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, одно из тел было найдено на высоте 3500 метров, второе — на высоте 3560 метров. На сайте ГУ МЧС по Камчатке сообщается, что к поисково-спасательным работам привлекается 21 человек.

О гибели Закалина 18 августа сообщил вице-спикер Заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш. «Коллега, друг, добрый и отзывчивый человек. Андрей Закалин. Погиб. Нам всем кажется, что мы будем жить вечно. Что сухие сводки спасателей не про нас. Увы. Андрей жил полной жизнью, не экономил себя „на потом“. Светлая память», — написал Кулеш.

В сообщении ГУ МЧС сказано, что сигнал спасателям поступил вечером 17 августа. По словам заявителя, зарегистрированная туристическая группа совершала восхождение на Ключевской вулкан. Примерно на высоте 4100-4200 метров двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Высота Ключевского вулкана — более 4750 метров. Ближайший населенный пункт от вулкана — поселок Ключи, который расположен примерно в 30 километрах от вулкана.