Ильдару Халикову не помешала бы порка

В Москве приставы не пустили в суд мужчину в шлепках, а женщину пустили

В Москве приставы не пустили в суд мужчину в шлепках, а женщину пустили

Приставы не пустили в Басманный суд Москвы посетителя в кожаных шлепках, в то время как посетительнице в замшевых шлепках разрешили войти в суд.

«Будьте внимательны с обувью для посещения суда», — иронично предупредила адвокат Дарья Бизюкова.

Отметим, что в правила посещения Басманного суда, опубликованных на сайте, нет никаких требований к внешнему виду посетителей суда. В правилах, помимо прочего, лишь отмечается, что «находиться в зданиях (помещениях) Басманного районного суда в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения» запрещено.

К слову, два года назад, с подачи журналистов, появились слухи о «штанах правосудия», которые якобы выдавались посетителям на входе в Басманный суд. Причиной появления тех слухов стало то, что журналистов в шортах и шлепках  не пустили в суд. «Согласно правилам пребывания посетителей в Басманном районном суде города Москвы, доступ в здание суда запрещается лицам в грязной пачкающей одежде и когда внешний вид указывает на пренебрежительное отношение к окружающим, а также гражданам с элементами пляжной одежды», — говорила тогда еще пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.