Члена Комиссии по азартным играм поймали на взятке в $90 тыс

Члена Комиссии по азартным играм поймали на взятке в $90 тыс

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало на получении взятки одного из членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Чиновник требовал 90 тысяч долларов за содействие в предоставлении лицензий.

Как сообщили в Бюро, летом детективы получили информацию о существовании системы получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах за предоставление разрешений и лицензий на занятие игорным бизнесом.

Для разоблачения преступной схемы НАБУ по согласованию с САП разработало и осуществило комплекс негласных следственных (розыскных) действий с участием детективов «под прикрытием».

В рамках расследования детективы задокументировали факты, свидетельствующие о том, что чиновник предложил предоставить ему неправомерную выгоду за принятие им и другими членами Комиссии решений о предоставлении разрешений, подтверждающих соответствие помещений субъектов предпринимательской деятельности в Черниговской и Запорожской областях для организации и проведения азартных игр в игорном заведении. Кроме того, он обещал обеспечить предоставление лицензий на право осуществления в этих помещениях игорной деятельности.

Чиновник (который на момент совершения преступления исполнял обязанности Председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей) был задержан «на горячем» при получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.