Навальный потребовал от Запада ввести санкции против приближенных Путина

Навальный потребовал от Запада ввести санкции против приближенных Путина

Российский оппозиционер обвинил западных лидеров в попустительстве коррупции в РФ.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, находящийся в колонии по делу о мошенничестве, потребовал от Запада введения санкций против приближенных к президенту РФ Владимиру Путину чиновников и бизнесменов. Колонка Навального опубликована в французского Le Mond , британской The Guardian и немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Навальный упрекает западных лидеров в том, что они не уделяют внимания коррупции во властных российских структурах.

«Без санкций против окружения Путина любая антикоррупционная риторика с Запада будет воспринята как несущественная. Для противостояния экспорту политической коррупции нужно создать международный орган или комиссию. Вкладывая относительно небольшие суммы денег», — написал Навальный.

Оппозиционер отметил, что борьба с коррупцией без борьбы с самими коррупционерами является «чистейшим лицемерием и подрывает доверие избирателей».

Он раскритиковал «западный истеблишмент», поскольку тот, по мнению Навального, «действует как собака Павлова».

«Покажи им полковника спецслужб, и они кричат: «Ввести санкции!», покажи им олигарха, который платит полковнику, и они кричат: «Пригласите его в Давос!» – написал Навальный.

Оппозиционер уверен, что для того, чтобы начать действовать, не нужны «деньги, солдаты, переустройство промышленности или мировой политики — только политическая воля, которой, к сожалению, часто не хватает».

«Но, может быть, тогда мировые лидеры в своих мемуарах однажды напишут, что смогли решить проблемы большой повестки дня, просто устранив их первопричину — без войск, миллиардов долларов и впустую потраченных десятилетий», — подытожил Навальный.