Анджелина Джоли завела Instagram, чтобы рассказывать о событиях в Афганистане

Анджелина Джоли завела Instagram, чтобы рассказывать о событиях в Афганистане

Актриса, посол доброй воли ООН по делам беженцев Анджелина Джоли завела специальную страницу в Instagram, на которой она планирует рассказывать о судьбах жителей Афганистана. 

«Прямо сейчас народ Афганистана теряет возможность свободно общаться в социальных сетях и самовыражаться. Поэтому я пришла в Instagram с целью поделиться их историями и голосами людей, которые борются за свои основные права человека по всему миру», — написала она.

Актриса разместила письмо афганской девушки-подростка, которая рассказывает, как изменилась ее жизнь после прихода к власти движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Подросток считает, что общество запугано новой властью, а права жителей нарушаются. 

На аккаунт Джоли в социальной сети подписались уже 4 млн человек.

15 августа боевики «Талибана» (запрещена в РФ) на фоне вывода американских войск захватили столицу Афганистана Кабул, под их контролем оказалась вся страна. Они собираются объявить о создании Исламского эмирата. Президент Афганистана Ашраф Гани и его соратники бежали из страны. По данным ООН, уже не менее 20 млн жителей Афганистана столкнулись с острым гуманитарным кризисом — это больше половины населения страны.