Доллар взлетел до девятимесячного максимума: как это повлияло на стоимость золота

Доллар взлетел до девятимесячного максимума: как это повлияло на стоимость золота

Последний отчет Федеральной резервной системы США спровоцировал изменения для золота и доллара. О том, что стало главным импульсом для рынка и что будет иметь решающее значение в ближайшем будущем.

Федеральная резервная система США заявила о возможном сокращении масштабных стимулов для экономики. Это способствует укреплению американского доллара, тогда как стоимость золота начала падать, поскольку слитки стали слишком дорогими для владельцев валюты.

Золото падает в цене

Прогнозируют, что тенденция к снижению стоимости золота будет актуальной на фоне укрепления национальной валюты США. Для того, чтобы драгоценный металл вновь превысил отметку в 1800 долларов необходимо, чтобы ФРС продолжала свою кампанию по денежно-кредитной и фискальной поддержки и снижения склонности к риску.

Согласно данным CNBC , цена золота упала на 0,5% до 1778 долларов за одну унцию, а стоимость фьючерсов на золото снизилась на 0,2% до 1,780 долларов .

Несмотря на то, что золото рассматривается как защита от инфляции и деградации валюты, отмена стимулов для экономики от ФРС охватило бы оба эти условия, одновременно уменьшив привлекательность драгоценного металла. Аналитик рынка от компании Kinesis Карло Альберто Де Каза заявил, что с технической точки зрения первой зоной поддержки может стать цена золота на уровне 1760 долларов, тогда как ключевая зона сопротивления будет равняться 1790 долларов за унцию.

Новый рекорд доллара США

Американский доллар взлетел до девятимесячного максимума, когда мировые рынки впали в ступор после того, как ФРС решила продемонстрировать, что политики ожидают уменьшения масштабных экономических стимулов к концу года. По данным MarketWatch, индекс доллара, иллюстрирующий соотношение нацвалюты США к корзине из шести ключевых валют мира (евро, иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона, швейцарский франк) остановился на уровне 93,502, это самый высокий уровень с 5 ноября прошлого года. По состоянию на 18:35 19 августа индекс доллара равен 93,48.

Обеспокоенность в мире по увеличению количества больных на коронавирус через штамм Дельта сыграла в пользу доллара, который часто называют хранилищем для сбережений наравне с золотом. Руководство ФРС добавило, что в ближайшие месяцы решающее значение будут иметь отчеты о ситуации на рынке труда. Все потому, чтобы оправдать ожидания центрального банка США и продемонстрировать, что пандемия коронавируса опять не вызвала замедление экономики, необходимы хорошие прибыли.