Илья Михальчук

Главред «Дождя»: мы продолжим работать и будем оспаривать статус

Главред «Дождя»: мы продолжим работать и будем оспаривать статус

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко заявил, что редакция не прекратит работу. Телеканал намерен оспорить решение Минюста, который внес его в пятницу в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента. 

«Позиция очень простая. Телеканал „Дождь“ не является иностранным агентом. Более того, телеканал „Дождь“ не является каким-то еще агентом, — написал он у себя в телеграмм-канале. — Телеканал „Дождь“ — российское СМИ. Все 11 лет своего существования „Дождь“ работает в полном соответствии с российским законодательством, все наши источники финансирования известны, потому что мы публикуем свою финансовую отчетность на нашем сайте».

Дзядко добавил, что редакция будет оспаривать решение Минюста, «как решение, не соответствующее закону и здравому смыслу», и продолжит работать, как и прежде.

Напомним, сегодня вечером Минюст обновил список СМИ-иноагентов, увеличив его до 43. В частности, помимо «Важных историй» туда попал телеканал «Дождь», и шесть журналистов-расследователей: главный редактор «Важных историй» Роман Анин, Олеся Шмагун, Дмитрий Великовский (все трое лауреаты Пулитцеровской премии), Роман Шлейнов, Алеся Мароховская и Ирина Долинина.