Издание «Важные истории» продолжит работу в статусе иноагента

Издание «Важные истории» продолжит работу в статусе иноагента

Редакция издания «Важные истории», внесенная сегодня Минюстом в реестр СМИ-иноагентов, продолжит работать, несмотря на новый статус. Журналисты заявили, что выпустят расследование уже на следующей неделе. 

«Редакция „Важных историй“, а также ее авторы, признанные иноагентами, сообщают следующее: с момента своего основания, год назад, мы не скрывали от читателей, что зарегистрированы за границей. Сделали мы это для того, чтобы быть свободными, — говорится в обращении. — А что касается самого списка иноагентов, то в нем уже столько приличных людей и изданий, что не находиться в нем просто неприлично», — написали они у себя в телеграм-аккаунте.

Напомним, сегодня вечером Минюст обновил список СМИ-иноагентов, увеличив его до 43. В частности, помимо «Важных историй», туда попал телеканал «Дождь», и шесть журналистов-расследователей: главный редактор «Важных историй» Роман Анин, Олеся Шмагун, Дмитрий Великовский (все трое лауреаты Пулитцеровской премии), Роман Шлейнов, Алеся Мароховская и Ирина Долинина.

Учредитель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила различным СМИ, что у нее пока нет комментариев, кроме нецензурных слов.