Сегодня он играет джаз. А завтра снова Крым продаст?

Сегодня он играет джаз. А завтра снова Крым продаст?

С 20 по 22 августа в Коктебеле должен пройти очередной джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, основанный ведущим программы «Вести недели» и гендиректором государственного информагентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым.

Да, Киселев любит не только Путина и деньги, но и джаз. И, как истинный любитель джаза, Дмитрий Киселев демонстрирует свою любовь к импровизации в том числе и в политике.

Казалось бы, совсем по историческим меркам недавно он был классическим иноагентом (получал европейские гранты и участвовал в программе Госдепа, носил вышиванку и признавался, что чувствует себя украинцем), но едва переменился ветер из Кремля, окрестил некогда любимую им Украину «виртуальной» страной, а США и вовсе вербально посыпал «радиоактивным пеплом». Одно только оставалось в его позиции неизменным: личная симпатия к Коктебелю, на набережной которого Киселев возвел себе знаменитый таунхаус палубного типа.

Самое лучшее на даче Киселева – многоярусные террасы

Вот только сегодня, как выяснили, этот особняк лишился своего исконного владельца. Во всяком случае, официально. Там, где раньше в выписке из Росреестра собственником недвижимости был указан «Киселев Дмитрий Константинович», сегодня уже пустота (то же случилось с двумя соседними с киселевским новенькими особняками). Был Крым наш, стал ничей.

И ладно бы эта неуклюжая секретность касалась всего имущества пропагандиста: ложная «скромность» чиновников и силовиков сейчас вообще в тренде. Но обычно, если засекречивают, то все, что нажито за счет бюджета и взяток. А тут засекречена оказалась только крымская дача Киселева, тогда как, например, роскошная столичная квартира на Цветном бульваре до сих пор записана на его имя.

Не потому ли, что владение квартирой в Москве ненаказуемо, тогда как за усадьбу в Крыму светит международное осуждение и прочие санкции, под которыми и без того находится Киселев? А так ведь, вероятно, хочется ходить без всяких временных ограничений. Ходить, и ездить, и летать, и строить дачи где-нибудь еще подальше.

Джаз — это ведь не просто семь нот и фантазия, это образ жизни. Который каждый аранжирует по своему. Сегодня Дмитрий Киселев отречется от крымской дачи, завтра от Крыма, а послезавтра вновь наденет вышиванку, пойдет на содержание к ЕС и махнет в США, к геям? Ничего личного. Просто музыка навеяла.