Кому, как и сколько. Верхушка «Талибана» начинает делить власть в Афганистане

Кому, как и сколько. Верхушка «Талибана» начинает делить власть в Афганистане

Лидеры «Талибана», которые контролируют почти весь Афганистан, обсуждают в Кабуле планы по организации и распределению власти. 

Об этом передает «Радио Свобода» со ссылкой на источник AFP.

Как сообщается, анонимный источник в «Талибане» рассказал, что соучредитель и политический руководитель движения мулла Абдул-Гани Барадар встретится в Кабуле с военными и политическими деятелями движения, чтобы обсудить правительство, которое включало бы разные силы.

Также с лидерами «Талибана» встретится и один из руководителей так называемой сети Хаккани — схожей с талибами организации, которая контролирует боевиков в значительной части южного и северо-восточного Афганистана.

Другой источник заявил, что Барадар прибыл в Афганистан, для распределения ответственности между командирами и встречи с бывшими лидерами правительства, командирами местных ополчений, политиками и богословами.

По данным издания, террористы собираются создать отдельные группы для решения вопросов внутренней безопасности и финансового кризиса в стране. 

Другая группа в течение нескольких недель должна представить план новой модели власти «Талибана» в Афганистане, которая не будет предусматривать демократии, но якобы будет «защищать права всех».