Легионер «Динамо» согласился перейти в итальянский клуб

Легионер «Динамо» согласился перейти в итальянский клуб

Люксембургский нападающий покинет чемпиона Украины, так и не реализовав свой потенциал.

Крайний нападающий киевского «Динамо» Жерсон Родригес близок к тому, чтобы продолжить карьеру в Италии, сообщает Tutto Salernitana.

Новичок чемпионата Италии клуб «Салернитана» заинтересован в подписании люксембургского легионера киевлян, а сам футболист согласился принять новый вызов и сыграть в итальянской Серии А.

Клубы уже начали переговоры о трансфере, поскольку с футболистом уже обсудили детали личного контракта.

В нынешнем сезоне Жерсон Родригес провел три матча в чемпионате Украины, однако не отличался результативными действиями на поле.

Однажды Жерсон Родригес угодил в скандал во время матча чемпионата Украины: после того, как его заменили, Родригес демонстративно отказался жать руку тренерскому штабу и в ярости ударил ногой бутылки с водой, которые стояли возле скамейки запасных.

Кто будет играть в нападении «Динамо» после ухода Жерсона?

Чемпион Украины киевское «Динамо» имеет широкий кадровый выбор нападающих. Киевляне перед сезоном подписали контракт с венесуэльским нападающим Эриком Рамиресом и арендовали из московского ЦСКА белорусского форварда Илью Шкурина, который оказался в киевском клубе из-за того, что белорусские власти просили российский клуб депортировать футболиста за его отказ выступать за сборную Беларуси при режиме Лукашенко. Московский клуб в итоге решил отдать в аренду белоруса в киевский клуб, где ему будет безопаснее.

Оба игрока практически не играют за киевский клуб – по слухам, обоих форвардов руководство киевского клуба подписало без одобрения главного тренера команды Мирчи Луческу и он не очень на них рассчитывает.

К тому же, киевляне имеют в своем расположении двух украинских нападающих – Артема Беседина и Владислава Супрягу. Последнего руководство киевского клуба намерено отправить в аренду, чтобы дать украинскому футболисту больше игровой практики.

В итальянских СМИ обсуждался трансфер Супряги в «Дженоа» и «Сампдорию». Итальянцы до сих пор ведут переговоры по трансферу Супряги с президентом «Динамо» Игорем Суркисом, однако не могут договориться о деталях перехода.