Находившийся в розыске вор «в законе» Отари Бойцов найден мертвым в Краснодаре

Находившийся в розыске вор «в законе» Отари Бойцов найден мертвым в Краснодаре

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня в Краснодаре на съемной квартире без явных признаков насильственной смерти обнаружено тело 41-летнего вора «в законе» Отари Кублашвили-Бойцова, более известного в криминальных кругах как Отари Краснодарский, находившегося в федеральном розыске по статье 210.1 УК РФ («занятие высшего положения в преступной иерархии»).

Напомним, в 2011 году Краснодарским краевым судом за бандитизм и серию разбойных нападений будущий вор «в законе» был приговорен к 19 годам лишения свободы. В местах заключения Отари зарекомендовал себя злостным нарушителем режима содержания, пользовался авторитетом у отрицательно настроенных осужденных, активно пропагандировал воровские традиции.

В марте 2013 года, содержась в ИК-16 поселка Мурмаши, Отари вместе с Жорой Кутаисским и Гией Самтредским избили внучатого племянника Деда Хасана, вора «в законе» Георгия Акоева, более известного как Гия Свердловский, которого клан «Ониани-Джангвеладзе» обвинял в пособничестве администрации тюрьмы Ельца и считал виновником самоубийства вора «в законе» Гочи Курки (Александра Гогладзе). За расправу над Акоевым все трое его обидчиков были наделены воровскими полномочиями лично Мерабом Джангвеладзе и одновременно поставлены вне закона кланом Деда Хасана.

В январе 2018 года с тяжелым поражением спинного мозга Бойцов был досрочно освобожден из колонии и доставлен в Краснодар по месту прописки, где за ним был установлен административный надзор, за уклонение от которого в августе того же года его объявили в розыск. По прошествии еще полутора лет в отношении непризнанного вора «в законе» было заведено розыскное дело по статье 210.1 УК РФ. По словам источника, все это время Отари скрывался в Краснодаре.