Илья Михальчук

Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр сообщила, что ее ищет полиция

Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр сообщила, что ее ищет полиция

Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр сообщила, что в дом к ее родителям, где она прописана, приходил полицейский. «Искал меня, но мама его не пустила и говорить с ним отказалась», — пояснила она. 

Летом 2020 года журналистка была оштрафована на 18 тыс. рублей за пикет у здания ГУ МВД Москвы в поддержку корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара.

23 октября 2017 года гражданин Израиля Борис Гриц прорвался в офис радиостанции «Эхо Москвы», ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удары ножом в шею, голову и руку. Фельгенгауэр прооперировали в НИИ им. Склифосовского, ее состояние оценивалось как тяжелое, на восстановление после травмы ушло несколько недель.

На допросе Гриц заявлял, что Фельгенгауэр телепатически «изводила его сексуально» с 2012 года. Во время следствия нападавшего признали невменяемым — у него диагностировали параноидальную шизофрению «с непрерывным типом течения». В итоге Пресненский суд Москвы освободил Грица от уголовной ответственности, в июне 2018 года отправил его на принудительное лечение в Израиль.