«Балансировка» Сергея Чижова

«Балансировка» Сергея Чижова

Было установлено, что Чижов Сергей Викторович – действующий депутат Государственной Думы РФ имеет своего полного «тезку», проживающего в Москве. Именно этот полный «однофамилец» занимается бизнесом и руководит компаниями ООО «Галерея Анастасии Чижовой», ООО «Альянс Ист Холдинг», ООО «Альянс Вест Холдинг», ООО «Ист Групп.

Сам же депутат Чижов не имел ранее и не имеет никакого отношения к этим конторам. Возможно, кому-то это покажется «странным», но даже при доступе к современным информационным технологиям, человеческий фактор не позволяет исключить такие, казалось бы, очевидные ошибки.

К сожалению, несмотря на проверку сведений указанных в статье перед ее  публикацией, вследствие отсутствия информации о персональных данных Чижова С. В. в открытом доступе, в статье была опущена ошибка. По индивидуальному номеру налогоплательщика (ИНН) в базе данных о юридических лицах ЕГРЮЛ на официальном сайте ИФНС РФ можно проверить участие физического лица в создании или в управлении компанией. Депутат Чижов, как и все граждане РФ, имеет ИНН, который является уникальным. При последующей проверке выяснилось, что  Депутат Чижов никак не связан с лицами, руководящими компаниями ООО «Галерея Анастасии Чижовой», ООО «Альянс Ист Холдинг», ООО «Альянс Вест Холдинг», ООО «Ист Групп и другими. Редакция не имеет возможности опубликовать данный номер, поскольку в соответствии с действующим законодательством он отнесен к персональным данным.

Как показал детальный анализ информации и документов депутат Государственной думы Сергей Викторович Чижов не имеет отношения ни к коммерческой деятельности «Центра Галереи Чижова», ни к взаимодействию Центра с ООО «Стройсервис».

Единственное, что связывает его с торговым центром – это созвучность его названия c фамилией Сергея Викторовича. Кстати, имя крупнейшему ТРЦ было выбрано по результатам конкурса, в котором приняли участие около 7 тысяч жителей Воронежа и области.

Наш корреспондент и редакция ДОФы приносят свои извинения Чижову Сергею Викторовичу – депутату Государственной Думы РФ (основателю «Галереи Чижова») и Чижову Сергею Викторовичу – бизнесмену и основателю «Галереи Анастасии Чижовой», фамилия, имя и отчество которых абсолютно совпадают, за поспешность ранее сделанных выводов в отношении тождества этих лиц.

Дополнительно корреспондент и редакция ДОФы приносят свои искренние извинения Чижову Сергею Викторовичу – депутату Государственной Думы РФ за все опубликованные недостоверные сведения, в том числе за распространение информации, не соответствующей действительности, в том числе о его связи с бизнесс-структурами.

Как нами было установлено, имя крупнейшему ТРЦ было выбрано по результатам конкурса, в котором приняли участие около 7 тысяч жителей Воронежа и области.

Приносим, также, свои извинения и руководству «Центра Галереи Чижова» в г. Воронеж за распространение информации, не соответствующей действительности, которая могла нанести ущерб его деятельности.

Справочно: Один из крупнейших торговых центров Черноземья —  Галерея Чижова, осуществляя законное право на защиту своих интересов, отстаивает в Арбитражном суде Воронежской области право применять общий порядок расчета налога на имущество в отношении своих инвестиционных активов. Выдвинутые требования фактически положили начало формированию в регионе судебной практики разрешения коллизий норм права о налоге на имущество. Отметим, что в настоящий момент судебные акты по данным спорам не вступили в силу, но по одному из объектов недвижимости правомерность заявленных требований уже была подтверждена судом.

dofa.news