Илья Михальчук

«Единая Россия» покупает лояльность избирателей за крышки для закатки овощей

«Единая Россия» покупает лояльность избирателей за крышки для закатки овощей

Менее чем за месяц до выборов в Государственную Думу в «Единой России» решили начать «окучивать» садово-огородную тему в своей избирательной кампании: в регионах агитаторы партии раздают гражданам подарочные наборы с крышками для закатывания огурцов и помидоров. В частности, это происходит в Владимирской и Вологодской областях.

Так, например, в поселке Красная Горбатка (Владимирская область) во время празднования дня основания населенного пункта каждый житель мог получить от агитаторов «Единой России» металлические крышки для консервации заготовок с символикой партии, рассказывают местные издания.

В Вологде единороссы также подкупают избирателей, раздавая им важный сезонным атрибут. По данным региональных средств массовой информации, в довесок к крышкам они получают листовки кандидата Валентины Артамоновой, которая баллотируется в депутаты от партии власти.

Ранее сообщалось, что власти российских регионов получили из Кремля указание «сушить явку» на предстоящие выборы в Государственную Думу. Если раньше перед ними стояла задача добиться прихода на избирательные участки 45% избирателей и обеспечить «Единой России» не менее 45% голосов, то теперь от борьбы за явку решено отказаться. Это связано непредсказуемостью третьей волны коронавируса, которая потребовала введения жестких ограничений и вызвала недовольство населения, что существенно повысило риски для власти, особенно в проблемных для нее регионах – Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской области и других.