Кассационная инстанция отменила решение о незаконности увольнения ульяновского министра за полет в Ниццу

Кассационная инстанция отменила решение о незаконности увольнения ульяновского министра за полет в Ниццу

6-й кассационный суд общей юрисдикции (Самара) принял решение отменить определение Ульяновского областного суда по делу о восстановлении в должности министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семенкина, направив дело на новое рассмотрение.

В прошлом году Михаил Семенкин совершил перелет в Ниццу с пересадкой в Лондоне. Согласно опубликованным в средствах массовой информации сведениям, чиновник воспользовался услугами частной компании из бизнес-авиации Eclair Aviation, стоимость места на борту составила 359 тысяч рублей. Комментируя данную информацию, государственный служащий заявил, что летал за свои денежные средства и не на отдельном самолете, как сообщалось в прессе, а обычными рейсами.

В итоге на скандал последовала официальная реакция от теперь уже бывшего губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Глава региона поручил антикоррупционному управлению при правительстве региона провести в отношении чиновника служебную проверку, по результатам которой он был уволен 19 ноября 2020 года «в связи с утратой доверия». Семенкин не согласился с данным решением и обратился в суд с иском о признании его увольнения незаконным и оплате вынужденного прогула.

29 декабря Ленинский районный суд Ульяновска удовлетворил иск Семенкина и восстановил его в должности. Впоследствии это решение, рассматривая апелляцию правительства региона, подтвердил Ульяновский областной суд. Тогда прокуратура Ульяновской области направила кассационное представление по делу.