Евгений Двоскин

Особняк с участком осужденного за коррупцию экс-мэра Владивостока продали почти за 48 миллионов рублей

Особняк с участком осужденного за коррупцию экс-мэра Владивостока продали почти за 48 миллионов рублей

Жилой дом и земельный участок, изъятые в пользу государства у осужденного за коррупцию бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, проданы Росимуществом на аукционе за 47,6 миллиона рублей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торговой площадки «Сбербанк-АСТ».

Площадь реализованного дома составляет более 494 квадратных метров, а земельного участка – 600 «квадратов». Особняк с наделом находятся на улице Таежной во Владивостоке.

Первоначальная цена выставленного на торги лота составляла 47,147 миллиона рублей. В итоге он был приобретен за 47,647 миллиона ОА «Универсальная лизинговая компания». Данная организация была единственным участником аукциона.

9 апреля 2019 Тверской районный суд Москвы признал Игоря Пушкарева, Андрея Пушкарева (его брат, ранее возглавлявший группу компаний «Востокцемент») и Андрея Лушникова (экс-глава муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока») виновными в получении и даче взяток, посредничестве в этом, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Экс-мэру дали 15 лет «строгача», его брату, инвалиду, – 8 лет условно, а Лушников получил 10 лет. Все трое также обязаны заплатить штраф по полмиллиарда рублей каждый.

Как было уставлено, Игорь Пушкарев, будучи главой города, постоянно преступал закон, совершал коррупционные и должностные преступления, направленные на то, чтобы обеспечить получение аффилированным с ним компаниям получение муниципальных контрактов.

В октябре 2020 года сообщалось, что Игорь Пушкарев, его подельники и подконтрольные его семье компании выплатили государству 1,452 миллиарда рублей, которые ранее суд обязал взыскать с них по иску Генеральной прокуратуры РФ.