Катя Розенберг

Слуцкий заявил об отсутствии успеха Зеленского на переговорах с Меркель

Слуцкий заявил об отсутствии успеха Зеленского на переговорах с Меркель

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале подвел итоги переговоров президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Из публикации политика следует, что Зеленский не добился успеха на переговорах, а также прогресса в реализации Минских соглашений. «Сам украинский президент признал, что главной темой переговоров был не «Северный поток-2», не оказание какой-либо очередной помощи Киеву, а урегулирование в Донбассе. Канцлер ФРГ констатировала, что видимого прогресса в реализации Минских договоренностей нет», — отметил Слуцкий.

По мнению Слуцкого, разговоры о газопроводе «Северный поток-2» стали маскировкой реальных проблем и способом получить финансирование. «Видимо, для отвлечения внимания Зеленский вновь стал жаловаться на то, что Украина якобы не получила никаких гарантий в свете предстоящего запуска «Северного потока-2″», — подытожил депутат.

Ранее сообщалось, что на встрече Зеленский и Меркель обсудили вопрос мирного урегулирования ситуации в Донбассе, а также проект «Северный поток-2». «Мы стремимся добиться режима постоянного прекращения огня, обмена удерживаемыми, открытия КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда — прим. «Ленты.ру») со стороны временно оккупированных территорий», — заявил он и отметил важность допуска в Донбасс представителей Международного комитета Красного Креста.

В воскресенье, 22 августа, Владимир Зеленский и Ангела Меркель начали переговоры в Киеве. Украинский президент встретил Меркель на крыльце Мариинского дворца.