«У Навального в тюрьме камера больше!»

«У Навального в тюрьме камера больше!»

В Кемерове власти предложили инвалиду-колясочнику Александру Бодулину жилье площадью 6 квадратных метров.

Об этой истории рассказывает «Сибдепо». 

Пенсионер проживает в аварийном доме в Кировском районе Кемерово. В доме нет пандуса, туалета и канализации. Когда об этих условиях рассказали местные СМИ, надзорные органы начали проверку. 

В результате власти предложили инвалиду вариант жилья, который его возмутил. «Звонили из жилищно-коммунального хозяйства. Мне предложили квартиру 6 „квадратов“ на нас двоих с женой. Это издевательство! Я туда даже если на коляске заеду, то не развернусь. У Навального в тюрьме камера больше! Зачем смеяться то?» — рассказал Александр Бодулин изданию. 

Юрист инвалида заявил, что жилье такой площадью более чем в два раза меньше минимальной нормы. Жилая площадь квартиры пожилой пары должна быть не менее 28 квадратных метров.

«6 „квадратов“ — это комнатка в общежитии, с общим туалетом и одной душевой. Там нет условий для инвалидов», — комментирует юрист пенсионера Алексей Мухин. 

Пенсионер вынужден был отказаться от этого предложения, посчитав, что жить в таком крохотном помещении невозможно. Когда власти смогут подобрать что-то получше — неизвестно. Расселение аварийного дома планируется в период с 2022 по 2025 годы.