Загадочная смерть профессора в Запорожье. Кто причастен к преступлению?

10 ноября 2020 года в Запорожье исчез профессор и преподаватель Запорожского национального университета. Тело Луай Файсала Муца нашли закопанным только через 4 месяца, в марте 2021 года в 15 километрах от Запорожья.

Позже СМИ сообщили, что к гибели профессора, якобы, причастен сотрудник ГУНП Запорожье, отмечает «КПК». А вот по данным полиции, по делу о похищении и убийстве преподавателя ЗНУ фигурирует четыре человека. Среди них гражданин Туниса, водитель и полицейский Днепровского отделения Запорожье Игорь Сайгак вместе со своим родственником (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Вдова убитого обратилась в редакцию с жалобами, что следствие по делу ее покойного мужа затягивается. Также, по словам женщины, причастного к убийству полицейского пытаются спасти от длительного заключения. Злоумышленникам инкриминируется 146 статья УПК – похищение человека, которое повлекло тяжелые последствия.

Примечательно, что другой фигурант расследования, гражданин Туниса, позже фигурировал и в другом деле о попытке подбросить наркотики сотруднику СБУ.

Редакция «Махинаций» и журналисты Конституционно-правового конгресса попытались разобраться в возможных причинах и мотивах убийства. А также исследовали ход расследования резонансного убийства.