Житель Карпинска получил 1,5 года строгого режима за кражу нескольких бутылок водки

Житель Карпинска получил 1,5 года строгого режима за кражу нескольких бутылок водки

Карпинский городской суд приговорил к 1 году и 7 месяцам колонии строгого режима 40-летнего местного жителя Алексея за восемь фактов воровства алкоголя в магазинах Карпинска и Волчанска.

Местное издание «Вечерний Карпинск» пишет, что осужденный мужчина проносил мимо кассы водку и другие алкогольные напитки.

Воровал мужчина 28 февраля, 1, 3 и 10 марта и 1 апреля. В последний раз мужчина попытался украсть больше обычного, прихватив две бутылки водки и две банки алкогольного энергетика «Ягуар». Кражу заметили сотрудники магазина. Это Алексея не испугало: через несколько дней он вернулся в тот же магазин и украл две бутылки водки.

Работники предоставили полицейским записи с камер видеонаблюдения, по которым и нашли похитителя. Полицейские возбудили на мужчину уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Мужчина сознался в содеянном. 

При выборе наказания суд учел смягчающие обстоятельства — наличие малолетнего ребенка, признание вины, плохое состояние здоровья и извинения перед сотрудниками магазина.