Членов казачьего сообщества подозревают в создании детской порнографии

Прокуратура Курганской области возбудила проверку в отношении казачьего атамана и его соратников, которые в День семьи, любви и верности скрепоносно спаивали подростков и, по ряду свидетельств, фотографировали их обнажёнными.

В прошлом году казачье сообщество региона получило президентский грант на создание молодёжного сообщества.

Инцидент, по данным информаторов прокуратуры Курганской области, произошёл в июле 2021 года в казачьем хуторе деревни Грачево Кетовского района. По поступившим в прокуратуру данным, местный атаман Виктор Сидельников и другие казаки сообщества «Хутор Грачево» устроили попойку в честь Дня семьи, любви и верности. На казачью пьянку были приглашены мальчик и девочки. Приглашённым было от 11 до 15 лет.

Атаман казаков Виктор Сидельников

Факт вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртных напитков уже подтверждён полицией. В управлении МВД по Курганской области сообщили, что в отношении казаков и их атамана  составлены соответствующие административные протоколы. Также были составлены протоколы и в отношении законных представителей юных гостей.

Но дело, похоже, застольем не ограничилось. Поступила информация и о том, что казаки провоцировали  пьяных детей на развратные действия. В частности, заставили раздеться и позировать перед взрослыми в обнажённом виде, и всё это фотографировали.

Похоже, праздник День семьи, любви и верности у местного казачьего сообщества прошёл на ура. Кстати, этот праздник носители патриотической духовности часто противопоставляют «бездуховному» Дню всех влюблённых, пришедшему с «загнивающего Запада».

Интересно, что в 2019 году «Кетовское казачество» получило грантовую поддержку в размере 498 тысяч рублей на реализацию молодёжного проекта «Казачий клуб “Станица”». Деньги были получены в рамках конкурса грантов Президента Российской Федерации. Впрочем, казаки реестрового Зауральского отдельского казачьего общества Курганской области уже отмежевались от «Хутора Грачево» и заявили, что Синельников не имеет, оказывается, к «настоящим казакам» никакого отношения.

На сайте епархии, которое тесно взаимодействует с казачеством, появилось сообщение о том, что грачёвцы являются «лжеказаками», причём среди таковых «много криминальных людей».

Как отличать настоящих казаков от ненастоящих, не уточняется.

Это уже не первый случай, когда казаки, позиционирующие себя как оплот правопорядка, попадают в эпицентр скандалов. Большая часть скандалов связана с применением силы в отношении митингующих, пикетчиков, участников оппозиционных акций и даже… отдыхающих на пляжах Черноморского побережья (помогая полиции и владельцам санаторных пляжей, а иногда и просто вымогая деньги с отдыхающих, казаки регулярно пускают в ход нагайки). А в апреле этого года широкий резонанс вызвали заснятые в Анапе кадры показательной порки, которую устроили кубанские казаки. Пороли как встарь, согласно историческим традициям: уложив жертву на скамью.