Автомобиль с депутатом Госдумы «перепрыгнул» через разводящийся мост в Петербурге

Автомобиль с депутатом Госдумы «перепрыгнул» через разводящийся мост в Петербурге

Ночью 24 августа в Санкт-Петербурге произошел дорожный инцидент, вызвавший немало шума: автомобиль, в котором находился депутат Государственной Думы от «Единой России», дерзко въехал на перекрытый разводной мост в тот момент, когда переправа уже начала движение вверх и буквально перепрыгнул через образовавшийся между двумя частями конструкции зазор.

Как пишет «Фонтанка», автомобиль марки BMW с парламентарием от «Единой России» Михаилом Романовым на борту свернул с Английской набережной к Благовещенского мосту в 01:33, когда дорога была перекрыта и мост уже начал разводиться.

Позже была опубликована видеозапись инцидента. На ней видно, что автомобиль с бешенной скоростью несется по встречной стороне моста (другая, по-видимому, уже была полностью закрыта ограждениями).

На кадрах видно, что в момент «пролета» автомобиля депутата две части моста уже начали раскрываться. В конце переправы, на стороне Васильевского острова, дорогу машине преградила охрана и она остановилась. Вскоре на месте была дорожная полиция.

Как оказалось, за рулем BMW сидел 36-летний водитель. В отношении него составили протокол за выезд на встречную полосу. Несколько месяцев назад за ним было зафиксировано аналогичное нарушение, поэтому теперь ему грозит лишение водительских прав.

Сам Михаил Романов сначала категорически отрицал произошедшее. Позже он признал, что инцидент действительно имел место быть, однако заявил, что в момент проезда моста спал на заднем сиденье после тяжелого рабочего дня.