Илья Михальчук

«Помогла молитва»: глава Башкирии рассказал о трясущихся руках при виде Путина

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о волнении, которое он испытал перед недавней встречей с «великим человеком» — президентом России Владимиром Путиным. По его словам, беспокойство было настолько сильным, что «тряслись руки», в итоге с тревогой ему помогла справиться молитва.

Об этом Хабиров сказал, выступая перед участниками чемпионата WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»). Отрывок своего выступления чиновник выложил на своей странице во «ВКонтакте».

Один из участников встречи попросил главу республики дать совет, как справиться с волнением перед важными соревнованиями. Хабиров в ответ поделился историей из жизни. Он напомнил, что в начале августа в Башкортостан с рабочим визитом приезжал Владимир Путин. Его встречало все руководство республики.

«И вот мы стоим на улице и ждем президента. Я вроде спокойный. Потом вижу — машины едут, такая кавалькада, всевозможные сигнальные огни. Чувствую, что начинаю волноваться. До такой степени — откровенно вам скажу — что аж руки трястись начинают. Потому что едет глава нашего государства, великий человек, человек огромного масштаба и заслуг, которого ты уважаешь», — признался Хабиров. 

В этой ситуации главе региона, по его словам, «как всегда в таких случаях, помогла молитва». «Три-четыре слова молитвы сказал, несколько раз повторил — и успокаиваешься», — поделился он рецептом от волнения.