Рогозин высказался о появлении «дырки» в корабле «Союз»

Рогозин высказался о появлении «дырки» в корабле «Союз»

Информация о причинах появления просверленного отверстия в корабле «Союз» на Международной космической станции (МКС) принесет ущерб «двусторонним отношениям».

Так прокомментировал инцидент с «дыркой» глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время передачи на радиостанции «Эхо Москвы». 

Так, согласно трансляции в ютьюб-канале «Эха», еще до начала главред Алексей Венедиктов зачитал вопрос слушателя о «дырке» в «Союзе». «Там дейсвительно медицинская история была?» — спросил он у Рогозина. 

«Ну да, но лучше не комментировать, потому что это ущерб нанесет двусторонним отношениям», — ответил генеральный директор госкорпорации. 

«Но медицинская — то, что я читал у них?» — уточнил Венедиктов. 

В ответ Рогозин кивнул головой. 

Как пишет РИА «Новости», ранее Рогозин сообщал, что «Роскосмос» не обвиняет астронавта НАСА Серену Ауньон-Чэнселлер в сверлении отверстия в корабле «Союз» при полете на МСК в 2018 году. До этого уточнялось, что США отвергают предположения о психологических и медицинских проблемах у астронавтов НАСА на МКС, побудивших Ауньон-Чэнселлор просверлить отверстие в «Союзе».

Напомним, в августе 2018 года в обшивке российского корбля «Союз», пристыкованного к МКС, обнаружили отверстие, через которое уходил воздух. Рогозин сообщал, что причина появления «дырки» понятна, но раскрывать подробности общественности не планируется.