Евгений Двоскин

СКР расследует дьявольское дело

Жители Подмосковья обвиняются в ритуальных убийствах.

Следственный комитет России (СКР) обратился в суд с ходатайством об аресте Татьяны и Александра Перевозчиковых-Хмурых, обвиняемых в ритуальном убийстве. По данным следствия, вместе с двумя другими приверженцами культа сатаны они расправились с мужчиной в Ленинградской области. Один из их сообщников также обвиняется в другом убийстве, совершенном в Карелии.

На чету Перевозчиковых-Хмурых следствие вышло, расследуя другое уголовное дело о сатанистах. «В Главном следственном управлении СКР расследуется уголовное дело в отношении Ольги Большаковой и Андрея Трегубенко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (убийство; покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)»,— сообщили в СКР.

По данным следствия, Андрей Трегубенко и Ольга Большакова познакомились благодаря религиозно-мистическому движению поклонения сатане, в котором оба состояли. Движение предполагает жертвоприношения.

Как говорится в материалах дела, в 2016 году господин Трегубенко нанес удары ножом своей знакомой в лесополосе в Карелии, расценив это как ритуальное убийство.

Женщина умерла на месте происшествия.

При обыске по месту жительства Андрея Трегубенко и Ольги Большаковой в подмосковной Балашихе были обнаружены и изъяты наркотики, которые сатанисты расфасовывали по сверткам для сбыта.

В рамках расследования этого уголовного дела об убийстве следователи установили причастность задержанных к совершению другого ритуального убийства в Ленинградской области (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)).

По данным следствия, Андрей Трегубенко и Ольга Большакова в 2016 году сговорились со своими «коллегами» по культу Александром и Татьяной Перевозчиковыми-Хмурыми.

Они выбрали себе в качестве жертвы для ритуала местного жителя. Находясь в лесополосе вблизи станции Приозерск, сообщники сначала избили мужчину, а затем зарезали. При осмотре места происшествия следователями и криминалистами центрального аппарата СКР, в земле были обнаружены останки погибшего и его одежда.

Татьяна и Александр Перевозчиковы-Хмурые задержаны, им предъявлено обвинение в совершении убийства. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. По решению суда, основанного на ходатайстве следователя СКР, Большакова и Трегубенко были заключены под стражу ранее.