«Сменили замки, пропали документы». На Урале главу села не пускают на работу

Новый скандал в Агаповском районе. В поселке Приморский неизвестные заблокировали здание сельской администрации. По словам и. о. главы поселения Сергея Аристова, сегодня утром он не смог попасть на рабочее место.

«Кто-то сменил замок, на двери висела пломба с печатями МВД, — сообщил Znak.com Сергей Аристов. — По моим данным, вчера в администрации находились несколько депутатов, которые вскрывали ящики и перебирали документы. Что из этого пропало или уничтожено, я пока сказать не могу. Но, судя по всему, пропала печать. Я позвонил в полицию, вызвал наряд, пока никто в администрацию не заходит, чтобы не уничтожить следы преступления. Но полиция пока отказывается ехать, телефоны СК и прокуратуры не отвечают. Кроме того, на месте появилась депутат сельского совета Тофан, которая сорвала пломбу и ушла с ней, но мы все зафиксировали на видео».

Отметим, вокруг Приморского уже несколько лет длится конфликт между поселением и администрацией района. Последняя через суд добилась отмены результатов конкурса по выборам Сергея Аристова на пост главы, он ушел в отставку, но тут же был принят в администрацию заместителем и сейчас исполняет полномочия главы Приморского до момента новых выборов. Эта кадровая ситуация ранее вызвала протесты районной прокуратуры, которую Аристов обвинил в предвзятости к себе.

Конфликт связан с тем, что депутаты поселения отказались назначать главой кандидата от главы района Байдавлета Тайбергенова, а выбрали независимого кандидата Сергея Аристова. Противостояние с периодическими обострениями длится уже больше двух лет. В ходе него Аристов судился с районом за дополнительные доходы сельского бюджета, которые глава района требовал передать в вышестоящий бюджет.