Ильдару Халикову не помешала бы порка

За фигуранта дела о хищении при реконструкции Соборной площади Лозовенко внесли ₴5,4 миллиона залога

За фигуранта дела о хищении при реконструкции Соборной площади Лозовенко внесли ₴5,4 миллиона залога

За директора фирмы «Пик-Строй», депутата Одесского горсовета Марину Лозовенко внесли разницу залога в размере 5 миллионов 403 тысячи гривен.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в пресс-службе Апелляционной палаты.

Ранее сообщалось, что судья ВАК Сергей Мойсак частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и арестовал директора «ПИК-СТРОЙ», депутата Одесского горсовета Марину Лозовенко сроком на два месяца (до 8 октября) с правом на внесение залога в размере 1,407 миллиона гривен. В итоге залог за нее был внесен. На это решение свои апелляционные жалобы подали и сторона защиты, и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Согласно решению коллегии судей, которое она приняла 19 августа, Марине Лозовенко увеличили размер залога до 6 миллионов 810 тысяч гривен. На внесение необходимой суммы, разница которой составляет 5 миллионов 404 тысячи гривен у Лозовенко было 5 рабочих дней.

При этом в пресс-службе ВАКСа отметили, что директор фирмы «Пик-Строй», которая проходит по делу о хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, внесла разницу залога в пятницу, 20 августа, в сумме 5 миллионов 403 тысячи гривен.

Как известно, как 10 августа детективы НАБУ задержали вице-мэра Николаева и директора ДЖКХ Николаевского горсовета Сергея Коренева, а также его первого заместителя Александра Брыжатого в рамках дела о хищении почти 27 миллионов гривен бюджетных денег во время реконструкции Соборной площади.

А уже 12 августа высший антикоррупционный суд Украины назначил первому заместителю директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александру Брыжатому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 953 тысяч гривен. Вице-мэру и директору директора ДЖКХ суд постановил назначить меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 миллиона 518 тысяч 500 гривен. Помимо этого, также была задержана и депутат Одесского горсовета, директор «ПИК-СТРОЙ» Марина Лозовенко, чья фирма выступала исполнителем работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве. Лозовенко также арестовали сроком на два месяца (до 8 октября) с правом на внесение залога в размере 1,407 миллиона гривен.

13 августа за Коренева и Брыжатого внесли залог и они вышли из СИЗО. Тем временем мэр Николаева Александр Сенкевич, которого НАБУ вызвало на допрос на тот же день, сообщил, что еще раз придет на допрос в бюро.

Напомним, что сам же городской голова Александр Сенкевич отказался комментировать СМИ ситуацию с расследованием дела о хищениях на реконструкции Соборной площади: «Потому что не хочу».

17 августа суд избрал меру пресечения автору реконструкции Соборной площади Евгению Парулаве — 55 дней содержания под стражей с возможностью выйти под залог в ₴522 тысячи, который Парулава внес и на следующий день вышел из СИЗО.

Также напомним, Апелляционная палата ВАКС 2 сентября рассмотрит жалобу на меру пресечения подозреваемому в хищении директору ДЖКХ Николаева Кореневу.

При этом, ранее «Преступности.НЕТ» писали, что николаевский городской голова Александр Сенкевич отстранил Сергея Коренева от выполнения обязанностей директора ДЖХК, оставив на должности вице-мэра, а Александру Брыжатому подберут «аналогичную должность» в структуре мэрии.