Бывшая Сечина и Каширские роднички

Директор Нацпарка, где находится резиденция Зеленского, задержан за поборы

Директор Нацпарка, где находится резиденция Зеленского, задержан за поборы

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали руководителя Азово-Сивашского национального парка Олега Бандурина, который также является депутатом Мелитопольского городского совета от партии «ОПЗЖ».

Как сообщает пресс-служба ГБР, главу национального парка обвиняют в том, что он за деньги позволял туристам отклоняться от туристических маршрутов в заповедной зоне.

«Кроме официальных платежей за автомобильные экскурсии по острову Бирючий, чиновник систематически брал с туристов дополнительные деньги, за которые они могли «свободно» передвигаться по заповедной территории», – сказано в сообщении ведомства.

Сотрудники ГБР задержали руководителя Нацпарка во время получения очередной части платы прямо в служебном кабинете.

«В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, в том числе обыски. Решается вопрос сообщение чиновнику о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)», – отмечают в ГБР.

Как сообщалось, в июне заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко анонсировал планы открыть свободный доступ на территорию Бирючего острова в Азовском море, где находится государственная резиденция президента Украины. Сейчас остров входит в состав Азово-Сивашского национального природного парка.