Молчание – знак согласия: Грузинский вор «в законе» разжалован за отречение от титула

Позавчера в турецком Трабзоне состоялась воровская сходка, на которой были прекращены воровские полномочия 40-летнего вора «в законе» Георгия Поладишвили, более известного в криминальных кругах как Синкар.

Об этом стало известно ИА «Прайм Крайм».

Поводом для ее созыва послужил сигнал из Франции от вора «в законе» Нодара Гамисонии, который сообщил собратьям, что Синкар на суде отрекся от воровского.

Напомним, воры «в законе» Реви, Синкар, Ило Ланчхутский, Нодар и Ника были задержаны французской полицией в ноябре 2017 года по обвинению в кражах, грабежах, вымогательствах и отмывании денег.

По нашим данным, уроженец Тбилиси Георгий Поладишвили по меньшей мере на протяжении последних пятнадцати лет жил и осуществлял свою преступную деятельность на территории Италии и Франции. Он входил в окружение воров, стоявших у истоков грузинской экспансии в страны Западной Европы первой половины 2000-х годов.

В 2013 году Поладишвили и Гамисония были коронованы на большой воровской сходке в Турции. Вместе с ними семью тогда же пополнили такие известные сегодня воры, как: Бондо Казахстанский, Ражден Питерский, Ило Калининградский, Артем Саратовский, Лавасоглы Батумский и другие.

Отречение Синкара вызвало мгновенную реакцию у его крестных отцов. По этому поводу была устроена видео-конференция с участием самого Синкара и Нодара из Франции, таких воров, как: Бесо Купрашвили, Энцо Батумский, Цико и Резо Лорткипанидзе, находящихся в Трабзоне, а также Како Ландии, Мамуки Чхаберидзе и Навериани из Италии.

Обличенный Нодаром в содеянном, на все последующие упреки коллег Синкар отвечал молчанием. Попытки Како вступиться за своего крестника оказались несостоятельны. Равно как и любые спекуляции на тему того, что за отказ от воровского не последует спроса.