Пелядь мужского пола: продюсируют не только рыбку Мантурова

На недавнем съезде «Единой России» в Москве Иркутскую область представляли всего-то четыре человека. И один из них – Роман Ефремов, человек, вылетевший из ниоткуда на лыжах на политическую сцену. Именно: из ниоткуда.

Хотя как к «Единой России» ни относись, а там хватает людей с понятным бэкграундом. Есть кого отправить – хоть роту. Но, несмотря на это, на фото из Москвы стоит никому не известный Роман Сергеевич, выставив вперед ногу, как Анджелина Джоли.

А ведь за ним нет даже денег. 36-летний Ефремов после иркутского политеха четыре года сидел экономистом каком-то торговом доме, потом учредил, один и с товарищем, уже почившую фирмешку «Эквилибри-Иркутск», торговавшую спортивной одеждой, и тоже уже ликвидированное ООО «ГК Интеграл» для торговли, вроде как, машинами и оборудованием

Но там и там – нулевые доходы и какие-то убогие долги по налогам, крохотные, без солидности и размаха.

Вроде функционируют два других потенциальных кормильца Романа Сергеевича – его ООО «Интеграл» (ОГРН 1163850073441) и ООО «СМП Интеграл» (ОГРН 1133850034053). Но и здесь заявленное строительство нежилых и жилых зданий приносит хозяину нули да минусы. Выходит, живет Роман Сергеевич за счет своей деятельности в качестве ИП – в этом амплуа Ефремов торгует лесо- и стройматериалами, а также сантехникой. И даже заключил три госконтракта на общую сумму 1,1 миллиона рублей с нетребовательной Боханской ветслужбой, что можно считать вершиной его предпринимательской карьеры.

Но самое главное, что этого неприметного человека не знает вообще никто. Тем не менее, он как-то умудрился стать членом Генсовета партии и руководителем Иркутского реготделения Единого волонтерского штаба. Хотя если б означенный Ефремов успешно действовал в соответствующей области, его бы знала каждая собака, причем заниматься этим Роман Сергеевич должен был по собственному почину. Потому что сам этот единый волонтерский штаб «Единая Россия» создала в конце июня нынешнего года, в преддверии выборов.

С таким куцым послужным списком, если честно, для Романа Сергеича велика даже еще одна его должность – секретарь первички «Единой России» №21 в городе Иркутске. Тем не менее, сабжа двинули кандидатом по Иркутскому округу – №93 – в Госдуму, а теперь вот он представил в Москве Иркутскую область.

В таких случаях, если речь идет о женском поле, принято искать мужчину. Например, в случае с Марией Васильковой, которая удивительным образом вошла третьим номером в избирательный список «ЕР» от Прибайкалья, такого мужчину нашли. Это официально именуемый наставник Марии Васильковой – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В том смысле, что именно он нашел ее и оценил для блага региона и страны.

И эта рыбка достойно заменит собой также ранее никому в Иркутской области не известного Николая Омуля Николаева, благодаря которому Прибайкалье перешло на пелядь.

И, раз такое дело с теперь отсутствующими омулями, пелядью из того же рода можно считать, видимо, и Романа Сергеевича Ефремова. А волонтерит он, согласно агентурным данным, под чутким надзором Ольги Уватовой, в недавнем прошлом занимавшей серьезное положение в региональном отделении партии и даже имевшей претензии на пост секретаря Иркутского регионального отделения «ЕР». Уватова, оценив волонтерские способности своего 36-летнего протеже, с использованием связей толкает его как можно выше по партийной лестнице на благо региона и области.

Конечно, хозяин барин, но представляется несколько расточительным тратить на пелядей потенциал народной любви к партии. Смело продвигать их за счет конторы можно было позволить, ну, не знаем, в 60-е структуре, которая, к примеру, занималась в СССР космической программой. С таким народным признанием можно и погрешить. А вот организации, где и без того приходится часто переставлять койки, так разбрасываться имиджем не надо бы…

Впрочем, возможно, Ефремов поразил партийными способностями не одну женщину «ЕР». И, возможно, дело тут даже не в самом разнузданном партийном волонтерстве, а просто высокопоставленным женщинам системы импонируют исполнительные мужчины. Вот как прокомментировал ситуацию наш источник в политических кругах

«Сам по себе он тихий, идеальный жополиз. В следующем созыве будет сидеть в ЗС. Изначально Ефремова в «Единую Россию» привела Давыдова (Анна), которая ходила в подружках у Уватовой (сейчас она возглавляет городское отделение «ЕР», она дальняя родственница Савельева (депутата думы Иркутска)).

А потом Ефремов сильно понравился Дарине, региональному куратору из ЦИК партии, поэтому его везде возят и толкают. Он теленок, который легко на все соглашается и делает без вопросов, плюс он получает нормальную сумму раз в месяц за то, что он кандидат по округу, который должен проиграть…».