Топ-чиновник Госэкоинспекции задекларировал пять изобретений

Топ-чиновник Госэкоинспекции задекларировал пять изобретений

Врио начальника Государственной экологической инспекции Полесского округа Евгений Медведовский задекларировал пять изобретений.

Об этом редакции 368.media   стало известно из его декларации.

Медведовский владеет квартирой в  Кременчуге площадью 92 кв.м, которую он приобрел в 2016 году, также ему принадлежит часть земельного участка площадью 957 кв.м и жилого дома площадью 298,2 кв.м в Кременчуге. Кроме того он арендует у Кременчугского горсовета земельный участок площадью 248 кв.м, также он владеет жилым домом площадью 233,6 кв.м и земельным участком площадью 1000 кв.м в Кременчуге, жилым домом площадью 51,5 кв.м в Новой Дмитровке и земельным участком 3068 кв.м, гаражем площадью 45,4 кв.м, а также арендует квартиру площадью 48 кв.м в Житомире. Также он владеет автомобилем BMW 525 (2013), приобретенным в 2018 году.

В 2014 и 2015 годах он зарегистрировал пять изобретений: Устройство защиты центробежных насосов от кавитации на базе эффекта Коанда, всасывающий патрубок скважинного насоса и другие. В управлении делами Верховной Рады он заработал 20,8 тыс. гривен, 224,2 тыс. гривен в Госэкоинспекции, 50 тыс. гривен от продажи авто. Ему принадлежат 94 тыс. долларов и 370 тыс. гривен сбережений в виде наличных средств.

До своего назначения, житель Кременчуга не имел никакого отношения к экологической инспекции. Медведовский начал свою трудовую деятельность на КП «Кременчугводоканал», когда его отец был вице-мэром. За короткий срок, его назначили на должность главного инженера в коллектив, где работало более 900 человек. В Кременчуге отца Медведовского знают как влиятельного регионала. В 2016 году, после смены власти в городе, чиновник устроил на предприятии истерику, не соглашаясь занять предложенную ему должность заместителя технического директора (он требовал кресло директора). После чего был уволен с предприятия, пытался восстановиться через суд в должности главного инженера и даже отсудил у предприятия более ста тысяч гривен.

С 2016 года, Евгений Медведовский работал на платной основе помощником народных депутатов:

с 2016 года Витко Артема  — Радикальная партия Олега Ляшко,
с сентября 2019 помощник народного депутата Лубинца Дмитрия — Блок Петра Порошенко
с декабря 2019 года, помощник народного депутата от партии «Слуга народа» Пушкаренко Арсения и сопровождает нардепа