Криштиану Роналду решил уйти из «Ювентуса» и может стать одноклубником Зинченко

Звездный нападающий Криштиану Роналду сообщил «Ювентусу» о желании покинуть клуб в нынешнее летнее межсезонье. Португалец попросил руководство выставить его на трансфер.

Об этом написал авторитетный футбольный журналист Фабрицио Романо на своей странице в Twitter. По его словам, пятикратный обладатель «Золотого мяча» уже рассказал о своем намерении партнерам по команде.

Инсайдер отметил, что «Ювентус» не собирается отпускать Роналду бесплатно и хочет выручить за него около 28-30 миллионов евро. Агент португальца Жорже Мендеш начал переговоры с руководством «Манчестер Сити», за который выступает украинец Александр Зинченко.

Туринский клуб ждет, пока англичане сделают официальное предложение.

Отметим, что стоимость Криштиану по версии авторитетного портала Transfermarkt составляет 45 миллионов евро, а его контракт с итальянским грандом действует до лета 2022 года.

Роналду начинал карьеру в «Спортинге», из которого в 2003 году перешел в «Манчестер Юнайтед», где провел шесть сезонов и по-настоящему заявил о себе, добившись трансфера в «Реал» в 2009-м. Летом 2018 года португалец стал игроком «Ювентуса».

За туринцев Криштиану провел 134 матча, забил 101 гол и отдал 22 результативных передачи.