Жителям Норвегии запретили справлять малую нужду в направлении России

Власти Норвегии пытаются не допустить оскорбительного поведения со стороны туристов, способного спровоцировать международный конфликт.

Норвежцам грозит штраф за справление малой нужды в непосредственной близости от российской границы. Подробности сообщает издание Daily Mail.

«Некоторое время назад на границе России и Норвегии появился специальный знак, напоминающий туристам, чувствующим зов природы, что мочиться в направлении российской территории противозаконно. Правонарушение будет караться денежным штрафом в размере 3000 норвежских крон», — сообщает издание.

Знак, вывешенный на берегу реки Якобсельва, отделяющей Норвегию от РФ, гласит: «Не мочиться в сторону России». Он расположен рядом с официальным указателем, информирующим людей о том, что территория находится под видеонаблюдением норвежских пограничников.

Предполагается, что знак был вывешен с целью предотвратить оскорбительное поведение со стороны туристов, способное спровоцировать международный конфликт. Этот район пользуется большой популярностью у норвежских путешественников, так как с берега реки Якобсельва можно увидеть Россию.

«В данном случае это подпадает под действие закона, запрещающего оскорбительное поведение на границе», — заявил норвежский комиссар Йенс-Арне Хойлунд.

По словам комиссара, российские власти никогда не жаловались на инциденты с мочеиспусканием на границе. Несмотря на это, было принято решение разместить предупредительную табличку. Сухопутная граница Норвегии с Россией составляет 197,7 километра.