Бывшая Сечина и Каширские роднички

Модернизация «Северной верфи» по Рахмановски

Петербургская «Северная верфь» терпит упадок из-за руководящего состава компании. Только за шесть месяцев верфь потеряла 1,5 млрд рублей, и это все происходит не без одобрения руководителя «Объединенной судостроительной корпорации» Алексея Рахманова.

Незавидное положение судостроительной структуры обусловлено действиями Рахманова. Чиновник ставит на ответственные посты безалаберных людей, среди которых экс-губернатор Астраханской области Игорь Орлов.

Ранее Орлов был гендиректором судостроительного завода «Янтарь» в Калининградской области, откуда был с треском уволен из-за невыполнения условий по контракту с Индией на $1,5 млрд. Кроме того, что часть из этой суммы была украдена, так еще компания уплатила штраф в размере 40 млн долларов за несоблюдение условий сделки.

В «Северной верфи» Орлов почувствовал себя хозяином и последовал примеру Рахманова, так на предприятии по его приглашению появился бывший заместитель Орлова по Архангельской области Андрей Шестаков в качестве главного инженера. Вскоре Шестакова задержали силовики по факту коррупции на предыдущем месте работы, поэтому на верфи он долго не задержался и был отправлен в Архангельск. Но, Орлов остался на «Северной верфи» и чувствует себя вольготно, как и его покровитель Рахманов, который откусывает себе значительную часть активов.