Тайланд пустит туристов, привитых «Спутник V». Начата выдача разрешений на въезд

Генконсульство России в Пхукете сообщило, что власти Тайланда официально разрешили въезд в страну туристам, привитым вакциной «Спутник V».

В телеграм-канале консульства уточняется, что путешественники смогут побывать на отдыхе в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс» без обязательного прохождения 14-дневного карантина. 

Для въезда на территорию Таиланда в рамках этих программ надо оформить разрешение на въезд (Certificate of Entry) в посольстве Таиланда в Москве. С сегодняшнего дня, 27 августа, посольство начало принимать документы для выдачи разрешения. После его получения российские туристы смогут попасть в Тайланд с 1 сентября.

Впрочем, попасть в Тайланд будет непросто. Дело в том, что авиасообщение между Россией и Тайландом приостановлено из-за пандемии коронавируса. По данным Ассоциации туроператоров, грузопассажирские рейсы по маршруту Москва—Бангкок выполнял «Аэрофлот». Но из-за обострения политической обстановки в Афганистане и этот перевозчик приостановил рейсы до 1 октября. Попасть в Тайланд можно с пересадкой. Например, из Абу-Даби или Дубая. 

Кроме того, программы отдыха на Пхукете и Самуи («Пхукетская песочница» и «Самуи плюс») предусматривают выполнение ряда условий. Так, на Пхукете туристы должны будут находиться на территории своего отеля примерно в течение дня после прибытия. Это необходимо для получения результатов ПЦР-теста, который необходимо будет сдать по прибытии в Таиланд.

Путешественники, прибывающие на Самуи, должны будут провести в отеле первые три дня. При этом речь не идет исключительно о номере, в карантинные дни можно пользоваться всей инфраструктурой отеля. В остальном правила у обеих программ сходные. Для въезда будет необходимо, в частности, иметь подтверждение бронирования (с предоплатой) в определенных отелях, оплатить все четыре ПЦР-теста (первый делается за 72 часа до вылета в Таиланд, второй по прибытии, третий — на 6–7 день, четвертый — на 10–14 день), установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья, приобрести страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тыс. долларов США, включая риски коронавируса.