Саввиди продолжает захватывать Грецию

Саввиди продолжает захватывать Грецию

На днях сообщалось, что какой-то русский приобрел за 50 миллионов евро земельный участок на острове Макинос, в Кало-Ливади.

Одно время территория была привлекательна для переработки ценных пород, таких как серебро, свинец и баритовая руда, но в 1983 году участок был заброшен. Однако землю можно было также использовать для строительства курортных объектов. Ранее участком владел крупный греческий бизнесмен Николас Санториниос, который в результате был вынужден продать его, чтобы рассчитаться с греческими банками.

Просьбы раскрыть имя покупателя оказались безуспешны, греки не хотят называть нового владельца, но, вероятнее всего, место приобрел Иван Савиди, который владеет половиной городов Ростова-на-Дону, Ставропольского края и греческого города Салоники, а также крупным портом там же. Бизнесмен известен, как Иван Саввидис, ключевой игрок в геополитических интересах Кремля.

Впрочем, некоторые эксперты не исключают, что сделку с покупкой земли мог провернуть лондонский банкир Михаил Фридман. У финансиста есть значительный интерес в Греции, с другой стороны его преследует европейская фемида. Также Фридман испытывает большие трудности в РФ.