Уголовник Год Семёнович Нисанов, аферист Тимофей Кургин и их новые сезоны

Что связывает резонансных бизнесменов Года Нисанова, Дмитрия Ананьева и Тимофея Кургина кроме «специфичной» реноме?

Как передаёт журналист Москов Пост, компания ООО «Южный молл», сплетенная с ГК «Киевская площадь» девелопера Года Нисанова, заполучила агрокластер «4 Сезона» в Домодедово, до этого принадлежавший структурам бывшего члена сената и банкира Дмитрия Ананьева. Сейчас — заочно подвергнутого аресту по обвинению в выводе из «Промсвязьбанка» 66 миллиардов рублей и $575 млн.

Подразумевается, что «4 Сезона» употребляют для потребностей находящегося недалеко «Фуд Сити» Нисанова. Недвижимость была в залоге у банка «Траст», которому перебежали активы «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых.

Новость всколыхнула бизнес-общество. Есть мнение, что торги по продаже агрокластера были бы специально «заточены» под девелопера. В итоге, два одиозных деятеля, чьи подвиги не сходят со страничек средства массовой информации, могли найти друг дружку — пусть даже посредником в данной истории выступил «Траст».

Комплекс связывали с Ананьевыми уже издавна. В 2015 году братья вместе с управляющим партнером «Российской лесной группы» Тимофеем Кургиным выкупили склад под «4 Сезона» на 43 тыс. кв. м. Такого же Кургина ранее называли уполномоченным по ряду дел «Промсвязьбанка». Кургин — более скандальная личность, чем Нисанов и Ананьевы. Сейчас, после побега Ананьевых из государства, он стал «ходить» под Годом Нисановым?

Какие лишь грехи не причисляли злопыхатели этим товарищам, в особенности, Году Нисанову. Это и рейдерство, и незаконный ввоз запрещенных товаров, и обман долевых собственников, и уродование исторического вида города Москва. Невзирая на то, что ничего из данного перечня не доказано настоящими подтверждениями, Нисанов умудряется влезать в скандал за скандалом.

Сейчас ГК «Киевская Площадь» Нисанова — на первом месте в рейтинговом списке «Правителей российской недвижимого имущества». Про это писали «Ведомости». Годовой прибыль от арендных платежей принадлежащей «Киевской Площади» недвижимого имущества за 2019 год составил $1,6 миллиардов. При этом, недвижимость эта попадает в руки Нисанова часто очень необычным образом.

«Фуд Сити» Года Нисанова «расцветет» при помощи бывшей недвижимого имущества Ананьевых?

Есть подозрение, как будто проектам «Киевской Площади», в особенности в столице, может покровительствовать кто-то из власти. Может ли это быть сам глава города города Москва Сергей Собянин?

Как заявляют создатели веб-сайта «Хаккин.аз», будто бы годовой нелегальный оборот наличных средств и незаконный ввоз на столичных рынках, существенную долю которых держит под контролем Нисанов, составляет до $42 миллиардов в год. Размер, сопоставимая с эффектом от западных санкционных мер в адрес нашего государства. Однако вдруг если тебя прикрывает этот авторитетный государственный служащий, как Сергей Семёнович, беспокоиться не приходится.

При этом, создатели этого веб-сайта, приводящие такие утверждения, ссылаются на популярного российского девелопера Ильгара Гаджиева, который был обладателя строительную организацию SDI Group. Последний — бывший партнер Года Нисанова по ряду девелоперский проектов, также «Пироговской Ривьеры», и совсем думает, что Нисанов мог стать предпосылкой утраты его бизнеса.

И не попросту утраты бизнеса. Как рассказывает «Lenta.ru», в отношении структур, которые связаны в прошедшем с Гаджиевым, заведены уголовные дела в Российской Федерации и Азербайджане. Сам Гаджиев воспринимает это, как давление. Он был обязан оставить государство.

При этом, ворачиваясь к Собянину и рынкам Нисанова, в сети гуляет ролик с Ютуб-канала The Facts, в каком Гаджиев ведает, как будто Сергей Собянин получает по двенадцать процентов от всех соглашений и доходов, которые Нисанов имеет в столице. Молвят, что случается это потому, что в своё время застройщик мог профинансировать избирательную компанию Сергея Собянина на $25 млн. Правда это либо нет — непонятно. Однако если так это могло стать началом большой дружбы меж 2-мя имеющими влияние людьми.

Следуя этой логике, Собянин должен получать от Нисанова проценты и с доходов «Фуд Сити». А означает, полностью в его интересах было бы сделать так, чтоб бывшая площадка оскандалившегося Ананьева отошла конкретно Году Нисанову. При всем этом ни Собянина, ни Нисанова, видимо, нисколечко не смущают домыслы про то, что на таковых рынках девелопера творится?

Как до этого писал «Предприниматель», китайские предприниматели, которые работают на рынках Года Нисанова Москва, Садовод и Фуд Сити стали лидерами по предложению и скупке цифровой валюты. Согласно информации такого же издания «Предприниматель», ссылающегося на ЦБ, теневой оборот таковых средств может достигать 600 миллиардов рублей.

Как писала «Версия», в марте 2019 года в «Садовод», «Фуд-Сити» и «Москву» одиозного девелопера с проверками наведывались сотрудники правоохранительных органов. И не попросту сотрудники правоохранительных органов из Министерства внутренних дел, да и представители ФСБ.

Специальная операция проходила и в находящейся рядом гостинице, где проживают торговцы. Сотрудники правоохранительных органов находили тех, кто работал незаконно либо располагается в розыске. Молвят, что наводок на организации Нисанова по данной части было более чем хватает. Однако наводки наводками, совершенно иной вопрос — настоящие правонарушения. В конечном итоге к ответственности завлекли всего 19 людей.

А также, известна история, когда ГК «Киевская Площадь» и Нисанову злопыхатели пробовали приписать попытку не полностью легитимным методом получить под стройку территории центра им. Хруничева в Московской области, контролируем?? государственной компанией «Роскосмос» под управлением Дмитрия Рогозина.

В конечном итоге ничего этого не случилось, зато масла в огонь подлило трудоустройство сына Дмитрия Рогозина Алексея генеральным директором ТПУ «Нагатинская» по проекту стройки транспортного узла в столице. До настоящего времени не понятно, можно ли это интерпретировать, как взятку за территории центра Хруничева. Однако демонстративно то, чо после публикаций в средства массовой информации Алексей Рогозин спешно оставил кресло генерального директора, так и не успев выполнить проект. Злопыхатели попали в точку?

Брат за брата, Кургин с краю?

Братья Ананьевы, и, в особенности, Тимофей Кургин более скандальные личности, чем Год Нисанов. На данный момент у них довольно вопросов. Также, которые связаны с звучной историей банка «Возрождение», которое Дмитрий Ананьев и его брат Алексей заполучили под покровительством «Промсвязьбанка» в 2015 году.

Молвят, что после перехода к Ананьевым, у «Возрождения» начали пропадать активы. Как заявляют злые языки, из банка могли обыденно выводиться средства. О вероятном выводе средств из Возрождения писала газета «Век».

Сейчас в отношении братьев Ананьевых заведено сходу несколько уголовных дел. Также, которые связаны и с «Промсвязьбанком», который перебежал под санацию в ЦБ в 2017 году. Последние дела возбудили в июле 2020 года за растрату 15 миллиардов рублей «Промсвязьбанка». Братья инкриминируются в хищении в итоге 87 миллиардов рублей. Про это писал «Предприниматель».

Одним из главных партнеров братьев Ананьевых называли Тимофея Кургина — популярного лесопромышленника, напарника компании «Русская Лесная группа», до этого принадлежавшей Ананьевым. После всех вопросов Ананьевых конкретно Кургину отошел контроль над этой структурой. Как писали «Ведомости», до этого в сети проходила информация, что конкретно Кургин с Ананьевыми выкупили в ОФК банка складские площади, которые сейчас известны, как «4 Сезона».

Тимофей Кургин — деятель вправду одиозный. Однако сейчас позиционирует себя, как приличный предприниматель и благотворител. Правда имеются причины считать, что его репутация значительно подмочена. Как сообщает пресса «Версия», он проходил по делу об убийстве знатного парламентария Государственной Думы Сергея Скорочкина сначала девяностых годов. Любопытно, что тогда присяжные Кургина оправдали.

Согласно информации такого же издания, убийство мог организовать преступный лидеров Олег Липкин из Московский области. Почти все думают, что конкретно данный случай положил начало веренице политических убийств в Российской Федерации. В конечном итоге, как рассказывает «Версия» ссылаясь на коллег из «Газеты.ру», Кургин мог отсидеть пару лет в местах заключения. Там он мог познакомиться с чередой узнаваемых уголовных лидеров. В их числе называют Захария Калашова — пожалуй, самого популярного «авторитета» сегодняшней Российской Федерации.

Иной вероятный знакомец Кургина по тем временам — сейчас умерший глава Ореховской ОПГ Сергей Тимофеев, также узнаваемый, как «Сильвестр». Вообщем, в итоге это не было доказано никакими официальными источниками.

На знакомства с имеющими влияние и знатными людьми для Кургина мог сыграть и один из его знаковых проектов — создание клуба «Академия Бокса», куда прогуливаются заниматься почти все представители элиты.

Тимофей Кургин (слева), видимо, плавает в богатства, и ни в чем для себя не отказывает. На фотографии он позирует с легендой мирового бокса Флойдом Мейвезером младшим.

Вероятно, такие домыслы чрезвычайно не нравились Тимофею Кургину. К слову, есть версия, что он мог поменять имя — как раз этих побуждений. Будто бы, ранее его звали Теймураз. При этом, реальную известность Тимофей Кургин заполучил, когда стал интенсивно воспользоваться «правом на забвение» — проектом закона, позволяющ?? по суду удалять о для себя данные в Вебе. О таком желании Кургина писала «Газета.ру».

Могло показаться, для чего удалять информацию о для себя, если ты белый и лохматый? Вероятно, не этот уж белый и лохматый. Про то, какие конкретно публикации пришлись Кургину не по вкусу, до этого писал Москов Пост.

Подчеркнём, что Кургин подавал заявление, в каком добивался убрать данные о для себя со страничек нашего издания. В их числе — расследования «Фруктово-овощные повелители» (упоминание о «Сильвестре»), «ПСБец «Мечелу», где подразумевалось, что Кургин будто бы мог давить на «Промсвязьбанк», чтоб разорить компанию «Мечел». Еще одна публикация — «Бои без правил Кургина», где также было упомянуто о его вероятной соучастности к убийству парламентария Государственной Думы Скорочкина.

Это только несколько из вероятных, несмотря на то, что не доказанных «подвигов» Кургина. Были ли эти факты в действительности — должен бы установить суд, но Кургин не является фигурантом никаких уголовных дел. Однако интенсивно не прекращает судиться с нашим изданием. Вероятно, попали в точку?

Вроде бы то ни было, Нисанова и Кургина сейчас должно соединять воединыжды почти все. По меньшей мере, специфичная репутация, а это уже много. Вообщем, когда идет речь о таковых нереальных прибылях, о реноме такие товарищи, вероятно, не думают. Остаётся лишь догадываться, что станет с агрокластером «4 Сезона» под Тимофеем Кургиным и Годом Нисановым. Стоит ожидать туда визит служащих ФСБ, как это было в прошедшем году с «Фуд Сити»?