В Канаде женщина год не испытывала чувства голода

Жительница Канады, которая перенесла инсульт, более чем на один год полностью потеряла чувство голода.

Об этом говорится в статье научного журнала Neurocase со ссылкой на исследования ученых Монреальского университета.

В больницу поступила беременная женщина 28 лет, у которой были зафиксированы нарушения речи и паралич правой стороны тела. При помощи МРТ медики диагностировали у женщины острый ишемический инсульт левой островной доли головного мозга.

После того, как женщину выписали из больницы, она принимала только ацетилсалициловую кислоту. Ее состояние здоровья улучшилось через 6 месяцев, однако она поняла, что за все это время ни разу не чувствовала голода, а потому случайно пропускала приемы пищи.

В результате исследований медикам удалось выяснить, что канадка не чувствовала никаких физиологических сигналов голода даже при недостатке калорий в органиме. При этом она не ощущала никаких проблем с запахами и вкусом еды.

Отмечается, что женщина стала испытывать чувство голода только через 15 месяцев после того, как перенесла инсульт. За это время она похудела на 10 килограмм.

По словам ученых, причиной потери чувства голода у пациентки стало повреждение участка мозга, который отвечает за аппетит, вкусовые сигналы и энергетический баланс. То есть, инсульт вызвал у женщины дисбаланс нервной системы, что способствовало отсутствию аппетита.